В последнее время я ленюсь о чём-то писать, но стараюсь заставлять себя, иначе совсем одичаю. Уже почти неделю у нас не то чтобы жара, а духота. Сегодня ночью в окно внезапно ворвался прохладный воздух, я проснулась в 2:38 от раската грома... разок почти ослеплена была молнией... но гроза ушла куда-то на юг, дождь не полил, а пафосу-то сколько было, пафосу!
Но вернёмся к пустым банкам. Наступила жара, мы вернулись на работу, так что в июне я почти без декоративки. Удивляюсь, что не закончилось жидкое мыло в ванной , да и дезодорант ещё цел.
Зато наконец-то закончились хомячьи запасы шампуней и гелей для душа. Ну... то есть, бальзам не был хомячим, просто он оказался для меня довольно экономным на фоне другого бальзама и особенно моей любви к маскам из фикс-прайса. Этот бальзам с маслом чайного дерева я нежно люблю, он потрясающе холодит кожу головы и продлевает ощущение чистоты. Был куплен почти ровно год назад, в зимнее время я им редко пользовалась. И купила новый флакончик сразу, как увидела на акции с большой скидкой. Такую вещь нужно держать в запасе, в жаркие дни просто незаменим!
Гель для душа "Чистая линия" с заявленным ароматом ириса был куплен тоже прошлым летом, но открыла я его только в новом году. Прошлой весной я возжаждала ирисов во всём, но, к сожалению, раздобыть именно тот нежный аромат цветущей клумбы невозможно... Так что это был просто гель для душа. Ради разнообразия можно и его взять.
Шампунь с шиповником от фирмы с гордым названием "Лёшкин луг" тоже прослужил полгода, НО - он жутко неэкономичный. Этой бутылки в 400 мл мне хватило примерно на 12-15 применений. Очень странно. В целом самый обычный шампунь, промывает нормально, мне хватало. Ни о каком смягчении речи не идёт.
Теперь у меня таких запасов нет, только один шампунь стоит с относительно давних времён (и один новый, да-да, я плохо себя контролирую), а гели для душа с такой погодой закончатся и того быстрее.
В жаркую и душную погоду я почти перестала пользоваться разными кремами для тела, лица... Уход почти исключительно вечером, на день использую что-нибудь солнцезащитное, хотя от загара они меня не спасают. Ну, хоть не обгораю, уже хорошо. Маски делаю смываемые и почти всегда - охлаждающие. Так что была всего одн тканевая, тоже из фик-спрайс, но она мне не понравилась.
Здесь же примостились два пакетика от корейских масок, одной ночной (зелёный) и одной смываемой (белый). Вообще, как я поняла, ночные маски - это что-то типа очень концентрированного крема. Laniege довольно тяжёлая по текстуре, лицо под ней не потеет (если вообще не жарко), но впитывается она ужасно долго, лучше сразу взять поменьше, или придётся потом стирать салфеткой, чтобы не прилипнуть к подушке. Как уходовое средство эта почти культовая ночная маска (есть несколько вариаций) средство, конечно, мощное. Кожа на утро мягкая и такая холёная... Моя кожа жирная, но она не лоснится на утро после маски, хотя иногда средство не впитывается до конца. Знакомые с более сухой кожей, говорят, что маска даёт хорошее увлажнение.
А в белом пакетике была пузырящаяся маска от брэнда Missha. Срок годности у этого тестера (всего у меня было пять) закончился ещё в апреле, так что маска больше не пузырилась так весело, как раньше. В целом маска не плохая, на основе глины, но кожу не стягивала. Хорошо очищала, освежала.
Странный огрызок снизу - это пенка для умывания. Миниатюрка 15 мл, я пользовалась ей полтора месяца. Пенка с полынью от Hanul. Что сказать... это классический кореец, средство, заставляющее меня лить слёзы из-за того, что мой любимый корейский сайт отменил доставку почтой, и теперь стоимость доставки посылки будет как минимум равна стоимости всех средств в посылке...
Ну и немного жидкостей напоследок. Гидролат шалфея - это средство из разряда "косметики, которая пахнет, как еда". В данном случае - как курица. Ну что поделать, если у меня были такие специи и я ими приправляла курицу или супы...)))))) Гидролаты вообще потрясли моё воображение в своё время. Обычно я выбираю именно гидролат - собранный пар, а не эфирное масло, которое капнули в воду (и такое продают...). И поэтому каждый раз удивляюсь, заметив, что от этой водички действительно есть эффект. Гидролат шалфея, например, немного стягивает кожу.
Лосьон Salizink - это настоящее спасение для меня. У меня есть несколько любимчиков-корейцев, и даже действенных... Но разница в цене раз в десять всё решает. Salizink стоит копейки, конкретно этот - 56 рублей, но при этом он очень действенный в любой своей вариации. Очень рекомендую тем, кто борется с прыщами, хорошо снимает воспаление и обеззараживает, предотвращает распространение высыпаний, даже если вы немного поковыряли лицо... Этот экземпляр был без спирта, для чувствительной кожи. Прозрачный голубоватый, обладал мощным запахом цветов и мёда, что приводило меня в полный когнитивный диссонанс с тем, что средство вообще-то аптечное. Сейчас пользуюсь той версией, которая содержит спирт и тоже довольна.
Думаю, в июле меня ждёт меньше пустых банок. Во-первых, многое из старых запасов закончилось, а вылить за месяц 400 мл шампуня я смогу разве что если уроню его... Во-вторых, так жарко, что ничего не хочется.
А у вас что закончилось?