Очень нежный и вкусный мусс из клубники. Готовится очень быстро и просто! Похожие рецепты смотрите на канале:)
Скорость: 20 мин.
Сложность: 2/10
Оригинальность: 6/10
Видео: клубничный мусс без сливок и желатина
↓
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Делаем из клубники пюре
Любым доступным способом. Можно брать, как свежую клубнику, так и свежемороженую. У меня замороженная. Сразу откладываем 50гр. пюре на соус.
↓
2. Отделяем белок от желтка
Разбиваем аккуратно яйца. Отделяем белок от желтка. Нам понадобится только белок.
↓
3. Взбиваем белок
В чистой сухой посуде взбиваем белок до крепких пиков около 5-10 мин. в зависимости от миксера.
↓
4. Завариваем белок
Доводим воду до кипения. 200-300мл. хватит. Ставим взбитый белок на водяную баню и сразу начинаем взбивать. Постепенно маленькими порциями добавляем сах. пудру.
↓
5. Охлаждаем мусс
После заваривания мусс очень горячий. Перед тем, как смешивать его с пюре, взбиваем венчиком или миксером, пока не остынет до комнатной температуры 2-3 мин.
↓
6. Добавляем пюре
Венчиком зачерпываем часть белка и добавляем в пюре. Перемешиваем. Затем пюре в три этапа добавляем к белку. Все хорошо перемешиваем, масса уже не осядет.
↓
8. Делаем соус
Смешиваем отложенное пюре с двумя чайными ложками сахарной пудры. Перемешиваем.
↓
8. Разливаем по креманкам
Готовый мусс разливаем по стаканам или креманкам. Чуть отбиваем, чтобы верх мусса разравнялся.
↓
9. Украшаем десерт
Разливаем соус поровну на десерты. Украшаем по вкусу. Десерт подается холодным.
↓
Приятного аппетита!
Друзья, больше вкусных рецептов на канале. Подписывайтесь, будем готовить вместе!
#мстряп
Вам может понравится:
Очень вкусный клубничный молочный коктейль. Воздушный и мягкий.
Молочный десерт из 4 ингредиентов. Нежный и воздушный.
Нежное яичное суфле. Очень вкусно и просто.
Шоколадный мусс из ряженки. Готовится в три действия!
Ингредиенты для клубничного мусса:
Клубника - 300гр.
Яйцо - 2шт.
Сах. пудра - 80гр.