Найти тему

Вкусные диетические хлебцы из ржаной и пшеничной муки

Предлагаю вам приготовить дома самостоятельно вкусные, полезные диетические хлебцы. Сделать это несложно, вы потратите минимум времени на выпекания полезного заменителя хлеба.

После всех праздников и в предвкушении весны, поняла, что нужно срочно садиться на диету и первым делом, что я сделала, это исключила из своего рациона весь хлеб. На магазинных полках продаются прекрасные заменители мучным изделиям. Это хлебцы, которые можно найти на любой вкус: пшеничные, рисовые, гречневые, кукурузные и так далее. Цены на такой продукт не маленькие, по этому я решила попробовать приготовить хлебцы в домашних условиях из того, что есть в моем продуктовом арсенале. Как приготовить диетические хлебцы в домашних условиях я детально рассказала в этом рецепте с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • ржаная мука -1 стакан,
  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • кунжут – 1 ст.л.,
  • семена подсолнуха – 2 ст.л.,
  • семена льна -1 ст.л.,
  • базилик,
  • приправы натуральные,
  • томатное пюре - 2 ст.л.,
  • сода -1ч.л.,
  • уксус – 1 ст.л.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • растительное масло.

Время приготовления: 20 минут.

Выход: 12 больших хлебцев.

Смотрите также: Хрустящие жареные трубочки из лаваша с яблоками и корицей

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску высыпаем ржаную муку.

-2

Шаг 2. Добавляем пшеничную муку, по желанию можно просеять.

-3

Шаг 3. Добавляем кунжут.

-4

Шаг 4. Всыпаем семена подсолнуха.

-5

Шаг 5. Добавляем семена льна. Перед использованием желательно семена льна замочить, что бы они разбухли, я об этом забыла и поэтому добавила в таком виде.

-6

Шаг 6. Добавляем натуральный базилик. Приблизительно пол чайной ложки.

-7

Шаг 7. Приправляем натуральными специями. Если таковых нет, лучше просто поперчите.  Все перемешать.

-8

Шаг 8. Один помидор измельчить в пюре и добавить к сухим ингредиентам. Помидор добавляла для вкуса и запаха. Все перемешиваем.

-9

Шаг 9. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

-10

Шаг 10. Вливаем воду по одной ложке и перемешиваем. Возможно, понадобится больше воды.

-11

Шаг 11. Сначала тесто перемешиваем ложкой, после вымешиваем тесто руками, что бы ни липло, промазываем ладони растительным маслом.

-12

Шаг 12. Включаем духовку на разогрев до 220 Сº. Противень промазываем растительным маслом, можете воспользоваться пергаментом, если он у вас отличного качества. Выкладываем тесто на противень и разравниваем руками, придавая форму. Толщина коржа приблизительно 0,5 см.

-13

Шаг 13. Сразу же для удобства разрезаем специальным кухонным ножом корж на несколько частей, у меня получилось 12 штук. Если нет такого ножа, можете воспользоваться, например кухонной лопаткой, тесто очень мягкое и проблем не возникнет.  Противень отправляем в духовку на 7 минут при 180 градусах. Время может не соответствовать, все зависит от вашей духовки.

-14

Шаг 14. Достаем готовые хлебцы их духовки и даем пару минут им остыть.

-15

Смотрите также: Потрясающий нежный штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Хлебцы готовы к употреблению. Хранить такую выпечку желательно в закрытых коробках. Срок годности такой диетической выпечки около недели.

-16

Употреблять их можно абсолютно ко всем блюдам. С ними получаются вкуснейшие бутерброды, которые не портят фигуру, а только обогащают витаминами, да еще и прекрасно насыщают.

-17

Только посмотрите, какие получаются красивые хлебцы, сверху хрустящие, а в середине мягкие. Это просто один из лучших перекусов.

-18

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!