Предлагаю вам приготовить дома самостоятельно вкусные, полезные диетические хлебцы. Сделать это несложно, вы потратите минимум времени на выпекания полезного заменителя хлеба.
После всех праздников и в предвкушении весны, поняла, что нужно срочно садиться на диету и первым делом, что я сделала, это исключила из своего рациона весь хлеб. На магазинных полках продаются прекрасные заменители мучным изделиям. Это хлебцы, которые можно найти на любой вкус: пшеничные, рисовые, гречневые, кукурузные и так далее. Цены на такой продукт не маленькие, по этому я решила попробовать приготовить хлебцы в домашних условиях из того, что есть в моем продуктовом арсенале. Как приготовить диетические хлебцы в домашних условиях я детально рассказала в этом рецепте с фото пошагово.
Ингредиенты:
- ржаная мука -1 стакан,
- пшеничная мука – 1 стакан,
- кунжут – 1 ст.л.,
- семена подсолнуха – 2 ст.л.,
- семена льна -1 ст.л.,
- базилик,
- приправы натуральные,
- томатное пюре - 2 ст.л.,
- сода -1ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- вода – 2 ст.л.,
- растительное масло.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 12 больших хлебцев.
Смотрите также: Хрустящие жареные трубочки из лаваша с яблоками и корицей
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску высыпаем ржаную муку.
Шаг 2. Добавляем пшеничную муку, по желанию можно просеять.
Шаг 3. Добавляем кунжут.
Шаг 4. Всыпаем семена подсолнуха.
Шаг 5. Добавляем семена льна. Перед использованием желательно семена льна замочить, что бы они разбухли, я об этом забыла и поэтому добавила в таком виде.
Шаг 6. Добавляем натуральный базилик. Приблизительно пол чайной ложки.
Шаг 7. Приправляем натуральными специями. Если таковых нет, лучше просто поперчите. Все перемешать.
Шаг 8. Один помидор измельчить в пюре и добавить к сухим ингредиентам. Помидор добавляла для вкуса и запаха. Все перемешиваем.
Шаг 9. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Шаг 10. Вливаем воду по одной ложке и перемешиваем. Возможно, понадобится больше воды.
Шаг 11. Сначала тесто перемешиваем ложкой, после вымешиваем тесто руками, что бы ни липло, промазываем ладони растительным маслом.
Шаг 12. Включаем духовку на разогрев до 220 Сº. Противень промазываем растительным маслом, можете воспользоваться пергаментом, если он у вас отличного качества. Выкладываем тесто на противень и разравниваем руками, придавая форму. Толщина коржа приблизительно 0,5 см.
Шаг 13. Сразу же для удобства разрезаем специальным кухонным ножом корж на несколько частей, у меня получилось 12 штук. Если нет такого ножа, можете воспользоваться, например кухонной лопаткой, тесто очень мягкое и проблем не возникнет. Противень отправляем в духовку на 7 минут при 180 градусах. Время может не соответствовать, все зависит от вашей духовки.
Шаг 14. Достаем готовые хлебцы их духовки и даем пару минут им остыть.
Смотрите также: Потрясающий нежный штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Хлебцы готовы к употреблению. Хранить такую выпечку желательно в закрытых коробках. Срок годности такой диетической выпечки около недели.
Употреблять их можно абсолютно ко всем блюдам. С ними получаются вкуснейшие бутерброды, которые не портят фигуру, а только обогащают витаминами, да еще и прекрасно насыщают.
Только посмотрите, какие получаются красивые хлебцы, сверху хрустящие, а в середине мягкие. Это просто один из лучших перекусов.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!