Найти тему
Леонид Клёнин

В бессилии хоть малость изменить...

Прошу прощения, что долго не радовал вас своими новыми статьями. Во - первых, был занят иными делами, во - вторых, у меня прибавляется подписчиков, которых тоже забывать не следует, а в третьих, меня очень порадовало, что мои показатели, пусть медленно, но растут. Знаете, когда в 2010 году я начинал выступать в интернете, я был такой одинокий! Не то, что сейчас. Ладно, хватит лирических признаний, давайте по делу.

Что означают поправки в конституцию? Они отражают борьбу различных кремлевских группировок за власть. Если в начал 90 - х она была в отрытом виде, с привлечением народа, то сейчас, в закрытом. Кто там победил в результате « голосования», видимо, узнам осенью. А поа можно констатировать, что господин президент только сделал вид, что посоветовался с народом, заранее зная результат. Понятно, что в 100% одобрение никто не поверит, в 80 % - тож, а вот 65 -70% - подходящий. Ну и противников должны быть, но не боле 30%. Типа бедные вы, противники и несчастные, победы вам при таком подсчете голосов не видать, как не старайтесь. Опробовалась и новая система голосования, которую, видимо, применят и на думских выборах. А что, необходимый результат прекрасно получатся. А о том, что противоположные стороны находились в неравных условиях, кто ж о том говорить будет.

Перед всем этим господин Путин, как я предполагаю, принялся покупать голоса. Конечно, всех пенсионеров серьёзной суммой он осчастливливать не собирался, но вот некоторым - повезло. Кому 3 тысячи дал, кому - 4, вроде как им пенсию неправильно начислили. Прямо в день голосования он подсобил силовикам и военным: как служивым, так и тем, кто находится на пенсии. А вот тем, кто имеет маленькую пенсию - дуля с маком. Как хотите, так и выкручивайтесь. И потом, не вы определяете: быть или не быть.

Когда в Кремле поняли, что нужный результат будет по - любому, они двинули решение о повышении тарифов на ЖКХ стыдливо названных «в среднем - на 4%», а на в самом деле больше - 7 -10%. Почему? А деньги понадобились. А Запад, вот нехороший, уж 6 лет дешёвых кредитов не даёт. И нас нито не спрашивал: хотим мы того, или нет. Такая же история была с повышением пенсионного возраста. Это ещё раз подтверждает мой тезис: мнение народа господина Путина - не интересует. Он же сильный, но бессилен против своих заокеанских хозяев. Ну да, ругают, даже санкции объявляют, но они не идут ни в како сравни с теми, которые обрушились на Иран, Северную Корею или Венесуэлу. руководители этих стран - неправильные, они там о народ думают, и помогают ему выжить. А наш только тогда, когда сильно прижмёт.

Щипать, да и то, чуть - чуть, богатых господин Путин отнёс к 2021 году. Видимо, надежда у него такая: авось всё утрясётся, и они, эти меры, не понадобятся. Равно как и прогрессивная шкала налогообложения. Зато пропагандистский эффект - достигнут.
На мой взгляд, господин Путин пришёл к власти под такую договорённость: политикой он будет заниматься без всяких ограничений, а вот в экономику ему лезть запрещено сами знаете кем. Он так и действует. Пошли заявления по Сирии, Украине...

В осенние потрясения, что предсказывают некоторые экономисты, я не верю. У него в Фонде Кремлевского Благосостояния 13 млд. валяется, причём без всякого употребления. Точнее, на тот случай, когда страну придётся заливать деньгами. Весной этого делать не пришлось, так как эпидемия коронавируса оказалась не такой сильной, как думали. Иначе мы бы не успевали хоронить умерших. Этого, слава Богу, нет. У нас нет сильной оппозиции: как справа, так и слева. Господин Путин об этом позаботился ещё в начале 2000 -х.

Хотя знаете, обычно перед бурей бывает затишье. Ведь в январе 1917 года всё было тихо. А потом - как грянуло!

Благодарю за внимание! До новых встреч на нашем канале!