Запутались в вопросах питания вашего пёселя? Наш телеграм-канал «Собаки в порядке» поможет разобраться в собачьем меню - подпишитесь и забудьте о проблемах с кормлением!
Собаке можно давать как растительные, так и животные масла. Другой вопрос - нужно ли и в каком количестве. Если вы кормите питомца натуралкой, и в рационе достаточно мяса и субпродуктов, помните, что там уже находится жир. То же касается и хорошего корма. Поэтому если есть желание или необходимость давать масло дополнительно, то доза должна быть минимальной.
#догги академия #питание собак
Чем полезны растительные масла для собак
Растительные масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины, особенно A и E, обеспечивающие здоровье кожи, шерсти и многих внутренних органов. Также они являются источниками энергии. Однако усваиваются они плотоядными собаками и кошками хуже, чем животные жиры.
Какие растительные масла можно включать в рацион
Желательно – нерафинированные, холодного отжима, не нагретые и в минимальной дозе (до 1 столовой ложки в день крупной собаке).
- подсолнечное;
- оливковое;
- тыквенное;
- льняное;
- кукурузное;
- рапсовое;
- соевое.
А вот эти масла давать питомцу не стоит:
- арахисовое;
- хлопковое;
- пальмовое;
- любое экзотическое;
- масло какао.
Из животных жиров можно давать рыбий, лучше всего лососевый, сливочное масло (пару раз в неделю), а также куриный, говяжий жиры, но в разумных дозах. Лососевый жир особенно популярен среди владельцев выставочных длинношерстных собак. Считается, что благодаря ему улучшается рост шерсти, она становится блестящая, меньше спутывается.
А вы даете вашей собаке масла и какие?
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать полезные советы для владельцев собак от кинологов и ветеринаров.
Читайте по теме: