Привет, меня зовут Олеся. Спасибо, что читаете мой блог о контекстной рекламе.
Здесь я расскажу как проходит мой рабочий день (понедельник, 6 июля). Кто у меня в блоге в первый раз, сразу скажу, в контекстной рекламе я скромный 💜 опытный специалист (11 лет практики).
Я сейчас с мужем и котом живу в деревне (в 50 км от Краснодара). Здесь супер-круто. Тишина, природа, благодать. Я как будто у бабушки на каникулы. У меня кучу творческих идей, я полна сил. Но у нас в Краснодаре очень жарко. По техническим причинам интернет у меня именно сегодня ловит только на втором этаже, а здесь нет кондёра.
День обещают жарким, не переключайтесь.
Раннее утро.
Я поставила будильник на 5 утра, но встать смогла только в 6 часов. обычный день начинается в 8 утра, но так как на втором этаже будет жарко, а мне нужно работать, то я решила начать раньше.
У меня есть кот и утро начинается не с кофе, я выслушиваю требования кота Адольфия, кормлю его и отправляю гулять во двор. Он домашний квартирный кот, но здесь в деревне, он про это забыл. Тусуется по двору, гоняет бабочек, он тоже у бабушки в деревне.
Когда требования кота выполнены, сразу включаю ноутбук и приступаю к работе. Ах, да, кофе. 🍷
с 6-7 утра проверяю статистику всех рекламных кабинетов. С 7 часов стали поступать задачи из чатов, от клиентов. Внезапно им тоже не спится, видимо жара.
Добавляю минус-слова за выходные. У меня есть такие тематики, у которых цена клика больше 100 рублей. Я не могу позволить для них хоть один не целевой заход. Поэтому мусорные слова чистить приходится часто. А сейчас Яндекс еще и свои синонимы активнее показывает.
Проверяю бюджеты и выписываю счета на рекламу. Отправлять я буду в рабочее время, не в такое раннее утро.
С 8-9 утра я проверяю почту, туда тоже поступают задачи. Мы работаем в CRM - Asana, если поступает задача от клиента, ставлю напоминалку и потом трекаю по ней время.
Самые важные или трудные задачи я ставлю себе с утра. Быстрее сделала - быстрее вздохнула.
Время трекается сейчас в таймдокторе. И скрины делает, так что иногда сервис фоткает мою переписку или тот момент, когда я зашла проверить дзен.
В 9 утра - созвон с коллегами. Мы обсуждаем планы на день, какие-то проблемы. За пол часа еще успеваем обсудить погоду, мой охват на Дзене.
В 9:30 -10:00 время прокрастинации и завтрака.
С 10 - 11 я с коллегами вступила в челендж по развитию инстаграмма. Туповатое мероприятие.
Ты вступаешь туда, лайкают твои посты, комментируют, ты комментируешь чужие. Там мне сказали, что имя в инсте лучше сменить, описание профиля так себе. А под постами написали круто, полезно, но не понятно. Эм... ну ладно, переживу, но больше к вам не приду.
с 11-12 корректировка рекламных кампаний. Я собираю маски, потом ставлю их парситься и занимаюсь другими задачами.
Отправляю счета, отвечаю клиентам. Параллельно в месенджеры получаю такие вопросы от коллег/знакомых/клиентов:
- А давайте запустим кампанию по новому направлению конвейеров?
- Олеся, когда у нас будет вебинар по обучению. Я еще домашку не сделала, но давайте проведем следующий?
- Как в РСЯ проставить ставки, кнопка пропала?
- Куда делить показы по кампании, пропала статистика в Google, были и пропали?
- Как правильно кластеризовать кампании?
- Олеся, как ты справилась с созданием кампании на 10 000 ключевых слов. Что ты использовала?
- Никогда такого не было и вот опять... и другие вопросы.
Иногда закрываю все мессенджеры, почту, соц сети, устаю. Через час захожу, а там 50 вопросов. Не все конечно от клиентов и коллег, есть просто от знакомых, которые что-то хотят запустить и спрашивают как лучше сделать.
В обед становится невыносимо жарко на 2-м этаже, я закрываю ноутбук и иду вниз, под кондёр. Готовлю обед и вспоминаю про кота, он уже сжарился. На улице +40.
К обеду возвращается муж, он был в Краснодаре по рабочим моментам. Он как принц спасает меня от жары (на его ноутбуке интернет работает на 1-м этаже).
Обед
Вместо обеда с 13-14 часов у меня БДСМ-английский. Ооочень интересные занятия. Я уже выучила фразу ин де гаааден. :) Сама выбрала себе преподавателя, училку из школы. И каждый раз на уроке меня отчитывают, прям как в школе, да :)
Но!!! У меня уже успехи в английском есть. Я помогаю своему другу и мы с ним запускаем семантическое ядро на английском. Может напишу подробнее про этот эксперимент.
С 14-16 я проверяю задачи своих коллег, ставлю им задачи на будущий период. Пишу клиентам планы на неделю. Слежу, чтобы не было просроченных задач.
Провожу с клиентами созвоны и встречи в скайпе. Мы обсуждаем планы по проектам.
С 16 часов я уделяю время своим экспериментам в контекстной рекламе. Это мое время, для творчества. Иногда снимаю видосы. Часто это получается так: приходит идея, я стараюсь сразу ее реализовать. Снимаю видео, просматриваю. Думаю, вот тут нужно переснять, а потом вжух и моя видеоинструкция уже на дзене и вот уже через час 1000 просмотров и ни одного комментария. А потом в ВК пишите, Олеся, воообще крутая статья, я видела такую информацию на платном вебинаре, а ты бесплатно все советы выкладываешь. Ребят, пишите в комментариях, в дзене. Мне будет приятно. Спасибо.
Пример моего видео для канала дзен.
Чаще всего я беру идеи для постов из вопросов, которые мне задают в чаты, в соц сетях, клиенты.
Сегодня у меня еще в планах (покорить мир):
- Посетить лес и набрать ежевики (как раз начинает спеть)
- А еще собрать свежую мяту во дворе и заварить чаю.
- Приготовить ужин
- Погулять с мужем по деревне и сходить за мороженным
- Посмотреть на закат на лавке и мотылять ногами.
- Сказать всем комарам в доме, что им пора лететь по своим комариным делам
- Вечерний сериал и отбой в 23:00. А завтра рабочий день и куча планов.
Всем желаю хорошего дня/вечера. А еще я жду от вас комментарии.