Это обалденное варенье. Самое главное не забыть сварить пока кабачок молодой и не перерос. Частая ошибка пускать на варенье огромные переросшие кабачки. Этого не нужно делать варенье вкусным не будет. Я иногда наварю и мы его летом съедаем. Поэтому стараюсь наварить побольше. Подписываемся на наш канал и готовим вместе.
Продукты:
- Лимон пару штук.
- Кабачок 1 кг.
- Сахар 700 гр.
Мою и очищаю овощ. Режу его на мелкие кубики. Отправляю все это в кастрюлю.
Засыпаю сверху сахарком , накрываю крышкой и оставляю настояться. Кабачок даем очень много сока. Стоит у меня это дело ночь. Выходит примерно часиков 9.
Ставим на плиту. Довожу до кипения и варю минуток 10 не больше. Убираю с огня и оставляю на несколько часов. Потом опять довожу до кипения и варю так же. И опять убираю. А вот когда ставлю варить в третий раз добавляю лимон. Его я перемалываю в блендере с небольшим количеством сахара вместе с кожурой. Все в третий раз с лимоном поварила. Варенье готово. Разливаю его по стерильным банкам. и часть я отправляю на зимние запасы и пару баночек оставляю кушать летом. Я вам написала сколько нужно на один килограмм. Я готовлю сразу килограмм 5 кабачков. Не забывайте подписаться на наш канал. Не пропускайте рецепты.
Я люблю этот соус из укропа. Зимняя заготовка.ЖМИ!!!
Самая оригинальная закуска на зиму. Я готовлю такой редис, он напоминает мне зимой лето....ЖМИ!!!
В сезон клубники я готовлю вкусный джем...ЖМИ!!!