Сегодня первый раз за пол года жизни в Крыму мы попробовали легендарный крымский чебурек!
Как то не любители мы жирной выпечки и фритюра. В Таиланде мы тоже этим никогда не баловались и вкусняшки, жаренные в большом количестве масла, избегали.
Идя в очередной раз на Набережную и проходя мимо «распиаренной» чебуречной, к которой всегда немаленькая очередь стоит, мы всё таки решили продегустировать его - крымский чебурек. Тем более выглядели они аппетитно, а очередь доказывала, что он должен быть ещё и очень вкусным.
Ну что ж, для меня он показался действительно вкусным, на первый взгляд, учитывая, что ем я такое не чаще раза в год. Впечатляющий размер, аппетитная золотистая корочка и характерный аромат мясной начинки после первого укуса. Но до самого заветного кусочка мяса добираться пришлось долго, буквально через весь чебурек))).
Наверно, это моя личная непереносимость тяжелой пищи, но съев его, появилась характерная тяжесть в животе и полное отсутствие желания повторить этот гастрономический эксперимент.
От этого мне более не понятна «распиаренность» подобной пищи сейчас, в летний жаркий сезон, когда тот же Приморский пляж просто пропитан ароматами жира и фритюра...и даже мимо проходить там не приятно, словно в метро или на рынке, а не на берегу моря...
Подписывайтесь! Комментируйте! Если дочитали до конца, ставьте лайк! Спасибо! :)