Найти тему
Про Италию

Итальянский салат с острова Капри. Всего два ингредиента

Капрезе - один из самых популярных итальянских салатов.

Эта закуска красивая и яркая. Готовится она быстро и просто. Основные ингредиенты повторяют цвета итальянского флага:

-сыр моцарелла (mozzarella)

-помидоры (pomodori)

-базилик (basilico)

Этот салат можно готовить в любое время года, но летом он особенно популярен.

Казалось бы, всего три базовых компонента, щепотка специй и немного оливкового масла, но до чего же вкусно!

Попробуйте!

Нарежьте кружочками моцареллу и помидиры.

Выложите их на тарелку, присыпьте солью, орегано (в России эту приправу называют душицей), сверху выложите пару листиков свежего базилика. Я добавляю ещё и щепотку черного перца.

Сбрызните салат оливковым маслом.

Это самая простая заправка.

Недавно увидела в блоге у Zametki turistki интересный вариант заправки с песто из базилика и каперсами. Попробовала! Очень вкусно! Рецепт можно посмотреть здесь.

Родом этот салат с прекрасного острова Капри в провинции Неаполя. Рассказывают, что впервые это блюдо появилось в 20-х годах в меню отеля.

Приготовили его специально для поэта Филиппо Томмазо Маринетти, который плохо переваривал типичные блюда итальянской кухни и постоянно её критиковал. Шеф-повар захотел удивить гостя и приготовил элегантное и аппетитное блюдо, покорившее впоследствии весь мир.