Самый европеизированный американский режиссер Винсент Миннелли предложил Куинну роль в фильме «Жажда жизни», в котором принимал участие и Кирк Дуглас.
Куинн и Дуглас играли соседей по комнате. Одного соседа звали Поль Гоген, другого Винсент Ван Гог. Да, да, те самые. Ван Гог постоянно жаловался Гогену на жизнь и плакал над книжкой «Хижина дяди Тома». Однажды Гоген не выдержал... Вот цитата из фильма, где он не выдержал:
«Заткнись! Избавь меня от причитаний. Ты хоть раз в жизни занимался физическим трудом? А я – да. Я рыл канавы под палящим солнцем тропиков, я работал в доках и руки примерзали к канатам. В таком труде нет ничего благородного или прекрасного. Я работал, чтобы писать и у меня нет брата, который меня содержит...»
За роль Гогена Энтони Куинн удостоился второй премии Оскар.
Первую ему принес фильм «Вива, Сапата!». Не удивительно, что Энтони обрадовался, когда режиссер Жан Деланнуа пригласил его на съемки в Европу, во Францию. Куинн даже не потрудился узнать, кого ему предстоит играть, а зря... Это был Квазимодо – горбатый звонарь Собора Парижской Богоматери.
На эту роль Куинна пригласили по совету Джины Лоллобриджиды, игравшую в фильме цыганку Эсмиральду. А она давно на Энтони, что называется, положила глаз. На съемках он ее не разочаровал. По ее словам Энтони поражал своим благородством, скромностью, ну и вообще был великолепен.
Экзотическая внешность по-прежнему не позволяла Энтони изображать англосаксов, но ему все равно было из чего выбирать. Интересно то, по какому принципу он это делал.
Прочитав две-три страницы сценария, актер открывал его на середине, узнать, что происходит с персонажем которого ему предлагали сыграть. И начинал размышлять, как же герой дошел до такой жизни? Куинн искал, как он выражался, болевую точку роли и если не находил, то возвращал сценарий отправителям.
Продолжение в шестой части истории.