Такой очень сочный и невероятно мягкий торт - это прекрасная выпечка для домашнего праздника . Торт "Спартак" готовится очень просто , а его вкус вас точно приятно удивит .
Для торта нам понадобится:
Для бисквита
- 260 гр муки
- 6 шт яиц
- 40 гр какао порошка
- 200 гр сахара
- 4 ч.л разрыхлителя
- 4 ст.л меда
Для крема
- 2 шт банки вареного сгущенного молока
- 300 гр сливочного масла
Для украшения
- 70 гр шоколада
Пропитка
- 2 ч.л кофе
- 2 ч.л сахара
- 100 мл воды
Приступим к готовке торта :
В глубокой миске соединяем яйца с сахаром . Взбиваем все миксером до пышной белой пены .
Затем к взбитым яйцам добавить мед и еще раз перемешиваем миксером .
В миске соедините просеянную муку , разрыхлитель и какао . Все ингредиенты хорошенько перемешайте .
Добавляем мучную смесь в яичную массу и все хорошенько перемешиваем венчиком до однородности .
Застилаем противень пергаментом , смазываем его растительным маслом и выливаем половину теста .
Запекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов , выпекать примерно 6 минут . Тоже самое делаем со второй половиной .
Готовим крем;
В глубокой миске смешиваем вареную сгущенку и размягченное сливочное масло . Массу перемешайте миксером до однородности .
Собираем торт:
Бисквиты разделите на 2 равные части .
Заварите в чаше кофе с сахаром .
На блюдо выложите бисквит и хорошенько пропитайте его заваренным кофе .
Затем промажьте корж приготовленным кремом .
Выложите сверху следующий корж . И проделайте с ним такую же процедуру . Так со всеми коржами . Получившийся торт смазываем сверху кремом и убираем в холодильник .
Украшаем торт ;
Шоколад разломать и растопить в микроволновке или на водяной бане .
Поливаем торт шоколадом и украшаем ягодами .
Приятного всем аппетита!!!