Найти тему

Вкусный и простой торт "Спартак"

Такой очень сочный и невероятно мягкий торт - это прекрасная выпечка для домашнего праздника . Торт "Спартак" готовится очень просто , а его вкус вас точно приятно удивит . 

Для торта нам понадобится:

Для бисквита

  • 260 гр муки
  • 6 шт яиц
  • 40 гр какао порошка
  • 200 гр сахара
  • 4 ч.л разрыхлителя
  • 4 ст.л меда

Для крема

  • 2 шт банки вареного сгущенного молока
  • 300 гр сливочного масла

Для украшения

  • 70 гр шоколада

Пропитка

  • 2 ч.л кофе
  • 2 ч.л сахара
  • 100 мл воды

Приступим к готовке торта :

В глубокой миске соединяем яйца с сахаром . Взбиваем все миксером до пышной белой пены .

-2

Затем к взбитым яйцам добавить мед и еще раз перемешиваем миксером .

-3

В миске соедините просеянную муку , разрыхлитель и какао . Все ингредиенты хорошенько перемешайте .

-4

Добавляем мучную смесь в яичную массу и все хорошенько перемешиваем венчиком до однородности .

-5

Застилаем противень пергаментом , смазываем его растительным маслом и выливаем половину теста .

-6

Запекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов , выпекать примерно 6 минут . Тоже самое делаем со второй половиной .

-7

Готовим крем;

В глубокой миске смешиваем вареную сгущенку и размягченное сливочное масло . Массу перемешайте миксером до однородности .

-8

Собираем торт:

Бисквиты разделите на 2 равные части .

-9

Заварите в чаше кофе с сахаром .

-10

На блюдо выложите бисквит и хорошенько пропитайте его заваренным кофе .

-11

Затем промажьте корж приготовленным кремом .

-12

Выложите сверху следующий корж . И проделайте с ним такую же процедуру . Так со всеми коржами . Получившийся торт смазываем сверху кремом и убираем в холодильник .

-13

Украшаем торт ;

Шоколад разломать и растопить в микроволновке или на водяной бане .

-14

Поливаем торт шоколадом и украшаем ягодами .

-15

Приятного всем аппетита!!!