Все просто и очень вкусно, мы любим именно такое сочетание! Часто сладкие и соленые заготовки на зиму в нашей семье: продукт импровизированный, а состав его- произвольный, по принципу "я его слепила из того что было!"
Вашему вниманию представляю еще тепленький ДЖЕМ ОТ АЛЛЫ С ТАЁЖКИ из садовой крупноплодной земляники (в просторечии клубника или виктория), яблок и бананов.
Мое дело- собрать ягоду, все остальное: на усмотрение моей дочери. А еще я выступаю в приятной роли дегустатора, периодически вопрошающей, "а дадут ли мне еще!?" Пока мы не обзавелись морозильной камерой, поэтому варим варенье, повидло или джемы, хотя сахара стараемся есть мало.
Итак: было три средних размеров кисловатых яблока, один банан и один килограмм семьсот граммов земляники. Для этого джема было взято полтора килограмма сахара, то есть меньше по весу, чем вес ягод и фруктов.
Ягоды мелко порезать. Яблоки натереть на крупной терке, отделяя кожицу. Банан очистить и измельчить в пюре.
Варианта два:
1 Яблоки проварить с сахаром, потом добавить нарезанную ягоду. Проварить. Добавить пюре из банана и проварить еще раз.
2 Проварить ягоды с сахаром. Потом добавить натертые яблоки, проварить. Добавить банановое пюре, проварить еще раз.
Долго не варим- покипело 3-4 минуты и хватит! Разливаем в чистые банки, закручиваем или закатываем. Не переворачивая держим "под шубой" до полного остывания варева.
А "варево" получается вкуснейшее, с нежным ароматом, однородной структуры, очень гармоничного вкуса. Добавки скрадывают водянистость ягод садовой земляники, собственно для того и пробовали варить эту смесь, все вышло удачно!
Не пинайте доктора! Гриб дождевик как лучшее средство от ожогов
Шарики из бересты- любимые кошачьи игрушки
С вами канал ТАЁЖКА №8- рецепты сочиняем на ходу, редко бывает неудачно, как правило зимой все такое вкусное!