Первые пробные экзамены прошли ещё в июне, а вчера уже был настоящий для тех, кто выбрал литературу или географию. К ЕГЭ готовились основательно: маски, перчатки, средства для дезинфекции, термометры, новый инструктаж. Правда, как оказалось, не везде проверили качество подготовленной аппаратуры.
На ЕГЭ без детей коллега отправилась немного шмыгая носом. Она аллергик, поэтому течение из носа без других симптомов ее не смутило. Замер температуры на входе показал, что все нормально, и она спокойно прошла в аудиторию.
Пока шла репетиция экзамена, возня с документами, или что там обычно делают (ни разу не приходилось быть организатором на ЕГЭ), ей поплохело и она попросилась домой. На выходе снова попросила сделать ей замер температуры, чтобы убедиться, что все в порядке. Градусник показал 34,5. Она удивилась, но услышав от заведующего термометром человека, что закуплен самый дешевый для ЕГЭ, и что вполне возможно он показывает неверно, поняла, что удивляться нечему.
Поскольку недомогание мешало ей работать, она отпросилась и через 10 минут после того замера температуры оказалась дома, оплатив себе поездку на такси.
Измерив нормальным термометром температуру, выяснилось, что она уже 38, и с того для она слегла с ОРВИ. Почему я так уверена, что с ОРВИ? Потому что у неё взяли анализ на kopoнaвиpycную инфекцию, и пришёл отрицательный результат.
Обсудив то, что произошло, мы задумались. А вдруг реально у кого-то температура? Вдруг? Тогда все под угрозой... и вроде весь мир борется, но в таких вещах такие упущения.
Лично меня это беспокоит... Или это единичный случай?