Ингредиенты:
- 1 кг свежего сала,
- 0,5 стакана соли,
- 500 г воды,
- 3-4 шт. зубков чеснока,
- 3-4 шт. черного перца горошком,
- 2-3 лавровых листика.
🔪Сало ополаскиваем, вытираем салфетками, нарезаем средними кусочками
🧄На дно стеклянной банки укладываем нарезанный чеснок и слегка разломанные лавровые листики
✔️Укладываем куски сала в банку, распределяем не сильно плотно
💦В кипящей воде растворяем соль, кладем перец горошком. Варим рассол 3-4 минуты, отставляем с плиты и полностью остужаем
❄️Заливаем заготовку из сала остывшим рассолом и ставим его в холодильник на 3-4 дня. Готовое сало нарезаем на кусочки