Найти тему

Фирменный и очень простой способ засолки сала

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего сала,
  • 0,5 стакана соли,
  • 500 г воды,
  • 3-4 шт. зубков чеснока,
  • 3-4 шт. черного перца горошком,
  • 2-3 лавровых листика.

🔪Сало ополаскиваем, вытираем салфетками, нарезаем средними кусочками

🧄На дно стеклянной банки укладываем нарезанный чеснок и слегка разломанные лавровые листики

✔️Укладываем куски сала в банку, распределяем не сильно плотно

💦В кипящей воде растворяем соль, кладем перец горошком. Варим рассол 3-4 минуты, отставляем с плиты и полностью остужаем

❄️Заливаем заготовку из сала остывшим рассолом и ставим его в холодильник на 3-4 дня. Готовое сало нарезаем на кусочки

https://namenu.ru/10168/Firmennyj_sposob_zasolki_sala/