Продукты:
- язык говяжий – 1 шт.,
- репчатый лук – 1\2 шт.,
- морковь – 1\3 шт.,
- соль мелкая поваренная – 2 ч.л.,
- лавровый лист – 3 шт.
💦Язык замочить в холодной воде на 1,5 часа, промыть. Заранее снимать верхнюю оболочку языка не нужно. В начале варки не солить!
🧅Очищенный и промытый лук и морковь выложить в кастрюлю к языку
✔️Залить все водой, довести до кипения и варить 10 минут. После слить воду. Опять залить чистой водой. Дождаться закипания, накрыть плотно крышкой и поставить на маленький огонь томиться на 2 часа 30 минут. Во время варки постоянно снимать пену
🍂За 30 минут до готовности необходимо добавить лавровый лист
🧂Выложим сваренный субпродукт на тарелку остудиться, слегка подсолив
➡️Затем снимем верхнюю пленку с языка. Для этого после готовности залить полностью субпродукт холодной водой
🔪Нарезать готовый говяжий язык в виде кружочков