Всем привет! Раньше когда меня дети просили приготовить оладьи я не охотно бралась за это . Потому что они получались жирными , плоскими, вечно либо пережаренные , либо сырыми. Почему так незнаю и я решила поискать на просторах интернета варианты пышных оладий. И "ЭВРИКА" я их нашла.
Берем ручки, бумажки и пишем, что нам понадобиться:
- кефир -250 гр
- яйцо-1 шт
- сахар -1 ст. л.
- соль- 1 щепотка,
- сода- 1 ч.л.
- мука пшеничная - 200 гр ( можно заменить любой другой мукой и тогда получиться пп вариант)
- масло растительное 1 ст.л.
Способ приготовления:
Муку перемешиваем с содой и просеиваем.
Отдельно в чашку смешиваем яйцо, сахар, соль и после добавляем кефир.
Все нужно перемешать и к жидким ингредиентам добавляем просеянную через мелкое сито муку с содой, перемешиваем, затем добавляем к тесту растительное масло. Тесто готово. После нагреваем сковороду едва смазанную маслом и выкладываем туда наше тесто ложкой, жарим до образования золотистой корочки.
Оладьи будут пышные, воздушные и очень вкусные.
Всем приятного аппетита.
Меня зовут Лена . Ставьте палец вверх , если Вам интересно. И подписывайтесь на мой канал.