Если вы еще ни разу не пробовали молодую жареную картошечку приготовленную таким способом, вы многое в своей жизни потеряли! И сейчас я это исправлю рассказав вам очень простой способ порадовать домашних наивкуснейшим обедом или ужином, потому что этот рецепт подходит для любой трапезы!
Понадобиться нам совсем не много ингредиентов:
- Молодая мелкая картошка около 1-1.5 кг в зависимости на какое количество порций вы будете готовить.
- Чеснок 4-5 небольших зубчиков
- Зелень укропа (или любая другая) чем больше, тем лучше и ароматнее
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
Подготовив все нужные продукты, приступаем к приготовлению:
- Вначале мы должны хорошо хорошо промыть картофель
- После этого просушиваем его под бумажными полотенцами
- Подготовим чеснок. Почистим и мелко его нарежем
- Так же нужно нарезать зелень предварительно вымыв ее под проточной водой
- Нарезав чеснок с зеленью, и промыв и просушив молодой картофель приступаем непосредственно к готовке. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и выкладываем картофель. Вначале жарим под крышкой около 10 минут периодически помешивая, затем открываем и продолжаем обжаривать уже без крышки до готовности (проверить можно с помощью ножа).
- За 5-7 минут до готовности солим, перчим и добавляем чеснок с зеленью к картофелю.
Подавать такую красоту рекомендую с легким овощным салатом или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Очень советую попробовать приготовить этот простой и вкусный рецепт дома, а затем поделиться своими впечатлениями в комментариях! И конечно же не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал "Вкусно и Быстро" чтобы каждый день пробовать новые классные рецепты!