Найти тему

Сметанный пирог с черешней

Предлагаю вам спечь очень простую в приготовлении выпечку -
сметанный пирог с черешней . Этот пирог , по этому рецепту , получается очень нежным и невероятно вкусным . А черешня придает пирогу очень приятную сладковатую кислинку . Приготовив такой
пирог вы не пожалеете потраченного на него времени .

Для приготовления пирога вам понадобится ;

  • 250 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 60 гр сахара
  • 2 шт яйца
  • щепотка соли

Для заливки

  • 350 гр сметаны 20%
  • 3 шт яйца
  • 100 гр сахара
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 0,5 кг черешни

Начнем с приготовления бисквитного теста :

Для приготовления бисквитного теста соедините в чаше яйца , соль и сахар . Все ингредиенты перемешайте венчиком до однородной массы .

-2

Во второй чаше смешаем муку , просеянную с разрыхлителем и натертое на терке сливочное масло . Все ингредиенты перетереть в крошку .

-3

Вливаем яичную смесь в мучную и замешиваем тесто .

-4

На дно разборной формы , 26 см , выкладываем пергамент и распределяем по нему , ровным слоем с бортиками , тесто . Убираем тесто в форме в холодильник .

-5

Приготовим заливку

Для этого смешиваем в чаше сметану , сахар , ванильный сахар и яйца . Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородной массы . Добавьте туда кукурузный крахмал и снова перемешайте венчиком .

-6

На охлажденное тесто в форме выкладываем черешню , очищенную от косточек .

-7

Черешню заливаем сметанной смесью .

-8

Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке , 35-40 минут .

-9

Пирог хорошенько остужаем , можно в подержать его в холодильнтке и подаем к столу .

-10

Приятного всем аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются