О пользе омлетов говорить не приходится - во все времена он считался идеальным завтраком. А чтобы этот завтрак превратился в настоящий праздник, попробуйте приготовить омлет по оригинальным рецептам.
ЯИЧНИЦА В ТОСТЕ
В мультиварке самые привычные блюда обретают новый вкус.
ПОНАДОБИТСЯ:
Хлеб для тостов - 2 ломтика,
Яйцо - 2 штуки,
Сливочное масло - 30 грамм,
Соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В ломте хлеба вырезать прямоугольник. Каждую сторону корочки намазать маслом. Вырезанный мякиш смазать маслом и разрезать еще на 4 части.
Разогреть мультиварку в режиме "Выпечка" и поджарить хлеб с одной стороны с закрытой крышкой (5 мин.)
Перевернуть хлебную рамку, разбить яйцо и аккуратно влить в середину. Посолить. Поджарить с открытой крышкой до румянца. Следующий ломоть готовить аналогично.
Мякиши обжарить со всех сторон и подавать вместе с яичницей.
ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Хороша мультиварка для приготовления омлетов! Любимое блюдо на завтрак получается необычно пышным и нежным. Попробуйте не пожалеете!
ПОНАДОБИТСЯ:
Яйцо - 4 штуки,
Молоко - 1 столовая ложка,
Мука - 0,5 чайной ложки,
Шампиньоны - 2 штуки,
Сливочное масло - 20 грамм,
Помидоры - 2 штуки,
Соль.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать муку с солью. Всыпать в предварительно взбитые с молоком яйца и перемешать.
Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластиками.
Снять кожуру с помидоров, нарезать крупными дольками.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее шампиньоны и помидоры. Залить омлетной смесью.
Выпекать омлет с овощами 20 минут в режиме "Выпечка".
ОМЛЕТ РАДУГА
Малыши с удовольствием помогают взбивать яйца для этого омлетика и сами засыпают в него овощи и ветчину.
ПОНАДОБИТСЯ:
Яйца - 4 штуки,
Молоко - 70 миллиграмм,
Цукини - 1/2 штуки,
Зеленый горошек - 4 столовых ложки,
Ветчина - 150 грамм,
Сыр чедер - 100 грамм,
Соль,
Масло для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Цукини очистить от кожуры, нарезать мякоть небольшими брусочками.
Яйца взбить до появления легкой пены, потом добавить молоко, соль и перемешать еще разок. Засыпать в омлет ветчину, цукини и горошек.
Смазать маслом круглую форму для запекания. Залить в нее омлет. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов, и поместить в него омлет на 7 минут.
Посыпать омлет натертым сыром, запекать еще 2 минуты. Перед подачей нарезать на кусочки.
ОМЛЕТ СВЕЖЕСТЬ
ПОНАДОБИТСЯ:
Яйца - 4 штуки,
Молоко - 70 миллилитров,
Цукини - 1 штука,
Морковь - 1 штука,
Соль,
Черный перец - по вкусу,
Зелень петрушки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовить овощи: цукини вымыть, обрезать кончики (кожицу и сердцевину не удалять), нарезать тонкими кружочками. Морковь вымыть, очистить, нарезать так же.
Вилкой взбить яйца с молоком и солью, поперчить по вкусу, добавить морковь и цукини (отложив несколько кружочков), перемешать.
В чашу мультиварки вылить яично-овощную смесь, а сверху выложить отложенные кружочки цукини и морковки.
Установить в мультиварке режим "Выпечка" и запечь омлет в течении 25-30 минут. Подать омлет с зеленью.
Омлет получается очень нежным, с овощами аль денте.
ОМЛЕТ ГОРКА
ПОНАДОБИТСЯ:
Яйца - 5 штук, (и еще 3 штуки вареных),
Луковица - 1 штука,
Перец красный - 1 штука,
Зеленый горошек - 100 грамм,
Вареная морковка - 1 штука,
Лук зеленый,
Молоко (3,2%) - 1 стакан,
Растительное масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук, перец, вареную морковку нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить, добавить молоко, все овощи, соль. Выложить треть массы в форму, смазанную растительным маслом. Посредине выложить ряд вареных яиц, залить оставшейся массой. Запечь в течение получаса.
ОМЛЕТ КРЕСТЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК
ПОНАДОБИТСЯ:
Яйца - 2 штуки,
Молоко - 1 стакан,
Мука - 1 столовая ложка,
Копченая грудинка - 100 грамм, (можно заменить копченой колбасой),
Картофель - 1 штука,
Свежая зелень,
Сладкий перец - 1 штука,
Соль,
Перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко влить в миску всыпать просеянную муку, венчиком размешать до полного растворения комочков. Добавить яйца, взбить до получения однородной смеси. Добавить по вкусу соль и перец. Копченую грудинку обжарить на растительном масле. Картофель помыть, отварить нарезать кубиками. Перец помыть, почистить, нарезать кубиками. Добавить перец и картофель к копченостям. Обжарить все вместе еще несколько минут на медленном огне, помешивая. Залить яичным омлетом, готовить на медленном огне под крышкой 5-7 минут. Зелень помыть и измельчить, посыпать ей готовый завтрак перед подачей на стол.