Найти тему
sv.eat.food

🌶ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ🌶 ⠀

📢Подписывайтесь, ставьте лайки❤, сохраняйте рецепт📌⠀

👶Почему-то, когда я была ребёнком, я любила только фарш из перца. Перец аккуратно отделяла, чтобы даже кусочка его не было на фарше😁 ⠀

🤩Зато сейчас люблю, и буду любить вечно , и перец и фарш. Вкусно же🤭⠀

✅ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀

• 1кг сладкого перца ( желательно сорта Долма)⠀

• 500 гр говядины⠀

• 1 куриная грудка ⠀

• 125 гр риса ( 1 пакетик)⠀

• 6 ст.л. томатного соуса ( у меня краснодарский соус)⠀

• 1 морковь⠀

• 1 лук⠀

• соль, перец по вкусу ⠀

• 400 мл воды⠀

-2

✅ГОТОВИМ⠀

■ Отвариваем рис в подсоленной воде ⠀

■ Делаем фарш⠀

• Говядину, куриную грудку отправляем в мясорубку или измельчитель, затем добавляем лук и хорошо хорошо перекручиваем, до нежной консистенции⠀

■ Добавляем в фарш отвареный рис, соль и перец по вкусу⠀

■ Сладкий перец чистим от сердцевины ⠀

■ Фаршем начиняем перчик и выкладываем в ёмкость, в которой будем готовить блюдо. Перец укладываем вертикально плотно друг к другу, чтобы наша шапочка с фаршем смотрела наверх⠀

-3

 • Я готовлю в мультиварке. Но у меня осталось свободное место, а перца больше не было, поэтому я заполнила пустоту помидорками ⠀

■ В кастрюлю наливаем воду и ставим тушиться перец примерно минут на 40⠀

■ Тем временем обжарим морковь на растительном масле и добавим в неё томатный соус⠀

-4

 • Вы можете в зажарке использовать и лук конечно. А я его просто не люблю и использую по минимуму, он у меня в фарше ⠀

-5

■ По истечению 40 минут, добавляем зажарку к перцу, покрывая ею верх перцев ⠀

-6

■ И еще тушим 40 минут⠀

■ Затем даём настояться, с выключенным огнём, 30 минут ⠀

👏Блюдо, готово⠀

-7

🍽Можно подавать со сметаной или с дополнительным гарниром ⠀

💛ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ⠀

@sv.eat.food ⠀

#фаршированныйперец

#ужин

#перецфаршированный

#фаршированныеперцы

#вмультиварке

#redmond ⠀

#followme ⠀

#likeme ⠀

#рецепты