⠀
📢Подписывайтесь, ставьте лайки❤, сохраняйте рецепт📌⠀
⠀
⠀
👶Почему-то, когда я была ребёнком, я любила только фарш из перца. Перец аккуратно отделяла, чтобы даже кусочка его не было на фарше😁 ⠀
⠀
🤩Зато сейчас люблю, и буду любить вечно , и перец и фарш. Вкусно же🤭⠀
⠀
✅ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀
⠀
• 1кг сладкого перца ( желательно сорта Долма)⠀
• 500 гр говядины⠀
• 1 куриная грудка ⠀
• 125 гр риса ( 1 пакетик)⠀
• 6 ст.л. томатного соуса ( у меня краснодарский соус)⠀
• 1 морковь⠀
• 1 лук⠀
• соль, перец по вкусу ⠀
• 400 мл воды⠀
⠀
⠀
✅ГОТОВИМ⠀
⠀
■ Отвариваем рис в подсоленной воде ⠀
⠀
■ Делаем фарш⠀
⠀
• Говядину, куриную грудку отправляем в мясорубку или измельчитель, затем добавляем лук и хорошо хорошо перекручиваем, до нежной консистенции⠀
⠀
■ Добавляем в фарш отвареный рис, соль и перец по вкусу⠀
⠀
■ Сладкий перец чистим от сердцевины ⠀
⠀
■ Фаршем начиняем перчик и выкладываем в ёмкость, в которой будем готовить блюдо. Перец укладываем вертикально плотно друг к другу, чтобы наша шапочка с фаршем смотрела наверх⠀
⠀
• Я готовлю в мультиварке. Но у меня осталось свободное место, а перца больше не было, поэтому я заполнила пустоту помидорками ⠀
⠀
■ В кастрюлю наливаем воду и ставим тушиться перец примерно минут на 40⠀
⠀
■ Тем временем обжарим морковь на растительном масле и добавим в неё томатный соус⠀
⠀
• Вы можете в зажарке использовать и лук конечно. А я его просто не люблю и использую по минимуму, он у меня в фарше ⠀
⠀
■ По истечению 40 минут, добавляем зажарку к перцу, покрывая ею верх перцев ⠀
⠀
■ И еще тушим 40 минут⠀
⠀
■ Затем даём настояться, с выключенным огнём, 30 минут ⠀
⠀
👏Блюдо, готово⠀
⠀
🍽Можно подавать со сметаной или с дополнительным гарниром ⠀
⠀
💛ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ⠀
⠀
@sv.eat.food ⠀
#фаршированныйперец
#ужин
#перецфаршированный
#фаршированныеперцы
#вмультиварке
#redmond ⠀
#followme ⠀
#likeme ⠀
#рецепты