Найти тему
🌿Green🌿

Как просто и быстро вырастить микрозелень.

И так, микрозелень - проростки семян, использующиеся в пищу. Они стали популярны среди людей, придерживающихся вегетарианского образа жизни и просто. На самом деле вырастить такую зелень не составит труда вообще, а уход практически не требуется.

Я думаю на первом месте стоит вопрос - зачем вообще это нужно выращивать, что нам дает столь известная микрозелень?

[Ответ прост - Она ценится своими невероятно полезными свойствами, маленьким уходом и постоянством. Казалось бы, что изменится от малюсенького съеденного расточка, но через короткое время результат Вас очень удивит! А еще Вам не придется выращивать проростки снова и снова, достаточно одного раза, а дальше этот процесс будет происходить сам.]

☆Что нужно для выращивания и как это сделать?☆

Для начала понадобятся самые обычные семена любого съедобного растения или корнеплода. Я возьму редис, так как семена редиса достаточно большие, а значит будет удобно в проращивании.

Также понадобится вода, контейнер и бумажная салфетка (нужно сложить ее в несколько раз, чтобы она была плотной и задерживала влагу)

▪︎В контейнер укладываем салфетку, сложенную в несколько раз и наливаем воды

▪︎Кладем в нее семена и при помощи пулевизатора, опрыскиваем их.

▪︎Закрываем контейнер крышкой и убираем в темное, теплое место.

▪︎Через пару дней семена уже начнут проклевываться.

[Когда ростки достигнут длины в 5-6, 6-7 см, то они будут готовы в употребление в пищу. Например в салат.]

Проростки Редиски
Проростки Редиски

Для использования ростков нужно лишь срезать верхний слой, захватив стебельки, но так, чтобы зелень могла прорастать после среза.

Теперь у Вас в тарелке витаминная бомба, взрывающаяся только благом, убивая своей силой проблемные моменты в организме. Обязательно напишите результат в комментариях!

Читайте также:

•° Банан - Спасение твоё
•°
Как избавиться от отеков не принимая таблетки
•°
Мороженое без ингредиентов, нужен только один продукт, причем совсем недорогой