И так, микрозелень - проростки семян, использующиеся в пищу. Они стали популярны среди людей, придерживающихся вегетарианского образа жизни и просто. На самом деле вырастить такую зелень не составит труда вообще, а уход практически не требуется.
□ Я думаю на первом месте стоит вопрос - зачем вообще это нужно выращивать, что нам дает столь известная микрозелень? □
[Ответ прост - Она ценится своими невероятно полезными свойствами, маленьким уходом и постоянством. Казалось бы, что изменится от малюсенького съеденного расточка, но через короткое время результат Вас очень удивит! А еще Вам не придется выращивать проростки снова и снова, достаточно одного раза, а дальше этот процесс будет происходить сам.]
☆Что нужно для выращивания и как это сделать?☆
Для начала понадобятся самые обычные семена любого съедобного растения или корнеплода. Я возьму редис, так как семена редиса достаточно большие, а значит будет удобно в проращивании.
Также понадобится вода, контейнер и бумажная салфетка (нужно сложить ее в несколько раз, чтобы она была плотной и задерживала влагу)
▪︎В контейнер укладываем салфетку, сложенную в несколько раз и наливаем воды
▪︎Кладем в нее семена и при помощи пулевизатора, опрыскиваем их.
▪︎Закрываем контейнер крышкой и убираем в темное, теплое место.
▪︎Через пару дней семена уже начнут проклевываться.
[Когда ростки достигнут длины в 5-6, 6-7 см, то они будут готовы в употребление в пищу. Например в салат.]
Для использования ростков нужно лишь срезать верхний слой, захватив стебельки, но так, чтобы зелень могла прорастать после среза.
Теперь у Вас в тарелке витаминная бомба, взрывающаяся только благом, убивая своей силой проблемные моменты в организме. Обязательно напишите результат в комментариях!
Читайте также:
•° Банан - Спасение твоё
•° Как избавиться от отеков не принимая таблетки
•° Мороженое без ингредиентов, нужен только один продукт, причем совсем недорогой