Как быстро и вкусно приготовить тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.
Когда хочется вкусного и быстрого блюда к чаепитию, можно использовать для приготовления рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке с дырочками. Но, стоит учесть, что несмотря на свою простоту, для их изготовления понадобится некоторое время на процесс воздействия дрожжей.
Ингредиенты:
- молоко - 1 л.,
- мука пшеничная - 650 гр.,
- сахар - 2-3 ст.л.,
- соль 1 щепотка,
- яйца куриные 2 шт.,
- дрожжи сухие приблизительно - 1/2 ст.л.,
- масло сливочное - для смазывания блинов приблизительно 50 гр.,
- масло растительное для жарки приблизительно - 4 ст.л.
Смотрите также: Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо в обязательном порядке подогреть немного молоко чуть-чуть выше температуры тела. Это нужно для того, чтобы дрожжи быстрее поднялись.
Шаг 2. Затем необходимо добавить в молоко сахар, соль и дрожжи и все тщательно размешать до полного растворения.
Шаг 3. Затем добавить приблизительно 1/3 количества муки. Ее нужно просеять в обязательном порядке для того, чтобы насытить воздухом тесто.
Шаг 4. Затем поставить в теплое место для того, чтобы дрожжи начали действовать. Необходимо, чтобы не было воздействия холодного воздуха.
Шаг 5. приблизительно через 30-40 минут тесто поднимется шапкой и увеличится в своем объеме.
Шаг 6. В этот момент можно добавить весь оставшийся объем муки и вымесить однородное гладкое тесто.
Шаг 7. После этого на сковороде нужно разогреть приблизительно 1/2 столовой ложки растительного масла. Но предварительно ее необходимо раскалить. Не стоит вливать масло соазу и вместе с ним разогревать сковороду, так как в этом случае образуются продукты распада, которые оказывают негативное влияние на человеческий организм.
Шаг 8. Как только масло вылито на горячую сковороду, сразу же стоит налить 3 столовые ложки теста. Вращая сковороду добиться того, чтобы тесто равномерно распределилось по донышку.
Шаг 9. И поставить на огонь, уменьшить его интенсивность. Затем дождаться того момента, когда тесто посередине перестанет быть жидким, тоесть, как говорят "схватиться".
Шаг 10. Затем необходимо перевернуть блин и пожарить его с другой стороны.
Шаг 11. Когда он будет готов, положить его на тарелку и смазать небольшим кусочком сливочного масла по всей поверхности. Зачем пожарить аналогичным образом остальные блинчики.
Шаг 12. Затем их сразу стоит подавать к столу, пока они не успели остыть.
Они получаются необыкновенно мягкими и пышными, но в тоже время у них есть дырочки, отчего они получаются достаточно ажурными. Подавать их можно с любым соусом, сметаной, вареньем или медом.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!