Найти тему

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Как быстро и вкусно приготовить тонкие блины на 1 литр молока. Классический пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.

Несмотря на разнообразие рецептов блинов, все же существуют традиционные варианты. Именно их готовят чаще всего, так как они проверены временем и ингредиенты выверены в них опытом. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт блинов на молоке, классический вариант на 1 литр молока.
Несмотря на разнообразие рецептов блинов, все же существуют традиционные варианты. Именно их готовят чаще всего, так как они проверены временем и ингредиенты выверены в них опытом. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт блинов на молоке, классический вариант на 1 литр молока.

Ингредиенты:

  • молоко любой жирности – 1 л.,
  • мука пшеничная высшего сорта 380 гр.,
  • сахар - 3 ст.л.,
  • соль - 1 щепотка,
  • масло сливочное для смазывания блинов - примерно 50 гр.,
  • яйца куриные - 4 шт.,
  • масло растительное рафинированное для жарки изделий - 4 ст.л.,
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

Смотрите также: Тоненькие блинчики с капустой и яйцом

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взять достаточно большую миску, так как ингредиентов будет очень много.

Шаг 2. Вбить все яйца и при помощи вилки или блендера слегка смешать их.

Шаг 3. Затем сразу же к ним добавить соль и сахар и ещё раз всё тщательно взбить.

-2

Шаг 4. Затем, необходимо просеять весь объем муки и внести сразу разрыхлитель.

-3

Шаг 5. Заем вливать тонкой струйкой молоко. Но делать это постепенно. То есть, сначала влить приблизительно 200-300 мл и замесить достаточно густое тесто. необходимо вымесить его до тех пор, пока в нем не разойдутся все комочки и оно не станет гладким и однородным.

-4

Шаг 6. Только после этого можно добавлять оставшееся молоко, но опять же таки, не все сразу, а постепенно. Так будет гораздо легче все размешать.

Шаг 7. Оставить тесто немного отстояться. Это важно, так как мука будет разбухать под воздействием влаги и консистенция теста становиться немного гуще. Поэтому, если после того, как тесто немного отстоится, оно станет более вязким, то в него можно добавить еще немного молока. Но вносить его по столовой ложке, чтобы не слишком разбавить.

Шаг 8. Затем разогреть на сковороде растительное масло и вылить небольшое количество теста на сковородку. Когда блин перестанет быть жидким, его можно переворачивать.

-5

Шаг 9. Подрумянить и с обратной стороны и только потом снять на тарелку.

-6

Шаг 10. Когда блин снят, его желательно смазать кусочком сливочного масла. Для этого нужно отрезать небольшой кусочек, наколоть его на вилку и пройтись сверху по всему блинчику.

Шаг 11. Пожарить второй, выложить его также на тарелку, сверху на первый и также смазать сверху все сливочным маслом.

Шаг 12. Если продолжать в том же духе, то каждый блин будет смазан и сверху и снизу сливочным маслом. От этого они становятся более вкусными и сдобными.

-7

Подавать их можно с самыми разными соусами. При желании можно выполнить их и с начинками.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!