Совершенно потрясающее, красивое блюдо опишу в этой статье. Готовила впервые пару лет назад, с тех пор это один из фаворитов в моем кулинарном арсенале. Чтобы приготовить открытый пирог «Галета» с абрикосами, вы потратите мало времени, что позволяет и побаловать домочадцев вкусностями и сильно не устать. Хочу сказать пару слов о начинке, лично я считаю рецепты, где можно использовать самую разную начинку, в зависимости от того, что есть у тебя в холодильнике, самыми лучшими. Данный пирог я готовила в разных вариациях: с разными видами варенья, шоколадом, Маршмэллоу, пустую, а потом начиняла заварным кремом, даже с карамелизированными яблоками. Подробный рецепт с фото пошагово расскажет вам как приготовить данный очень красивый и вкусный пирог.
Ингредиенты:
для теста:
- какао – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- сливочное масло – 50 мл.,
- пшеничная мука – 1 стакан,
- вода – пол стакана,
- сода – 1 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- подсолнечное масло.
для начинки:
- абрикос -300 гр.,
- сахар – 100 гр.
для украшения:
- сахарная пудра.
Время приготовления: 30 минут.
Смотрите также: Открытый пирог с ягодами в духовке
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первым делом включаем духовой шкаф на разогрев. И приступаем к приготовлению. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 2. Какао лучшего качества просеиваем к муке, перемешать.
Шаг 3. Добавляем сахар.
Шаг 4. В отдельной пиале растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 5. Влить воду к растопленному маслу, хорошенько перемешать и соединить с сухими ингредиентами.
Шаг 6. Соду гасим уксусом или лимонным соком, все тщательно перемешать сначала ложкой, после руками вымесить тесто.
Шаг 7. Тесто должно получиться не тугое, а эластичное, поэтому не переборщите с мукой.
Шаг 8. Абрикосу промыть, разделить на половинки, удалить косточки. На разогретую сковороду выкладываем абрикос.
Шаг 9. Добавляем сахар, все перемешиваем, и томит около 10 минут.
Шаг 10. На стол выкладываем лист пергамента и на нем раскатываем тесто, можно любой небрежной формы.
Шаг 11. Выкладываем начинку на середину коржа.
Шаг 12. Аккуратно заворачиваем края, оставляя серединку. Перекладываем вместе с пергаментом на противень, предварительно смазанным растительным маслом. Отправляем в духовку при 200 Сº на 20 минут.
Шаг 13. Готовую галету выкладываем на блюдо и по желанию украшаем сахарной пудрой.
Шаг 14. Такую выпечку рекомендую подавать к праздничному столу, для нежданных гостей, так как галета станет украшением стола и готовится очень просто и быстро.
Вот так галета выглядит в разрезе. Выпечка получается очень сытной, красивой и с прекрасным шоколадным вкусом.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!