Найти тему

Открытый пирог «Галета» с абрикосами

Совершенно потрясающее, красивое блюдо опишу в этой статье. Готовила впервые пару лет назад, с тех пор это один из фаворитов в моем кулинарном арсенале. Чтобы приготовить открытый пирог «Галета» с абрикосами, вы потратите мало времени, что позволяет и побаловать домочадцев вкусностями и сильно не устать. Хочу сказать пару слов о начинке, лично я считаю рецепты, где можно использовать самую разную начинку, в зависимости от того, что есть у тебя в холодильнике, самыми лучшими.  Данный пирог я готовила в разных вариациях: с разными видами варенья, шоколадом, Маршмэллоу, пустую, а потом начиняла заварным кремом, даже с карамелизированными яблоками. Подробный рецепт с фото пошагово расскажет вам как приготовить данный очень красивый и вкусный пирог.

Ингредиенты:

для теста:

  • какао – 2 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 50 мл.,
  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • вода – пол стакана,
  • сода – 1 ч.л.,
  • уксус – 1 ст.л.,
  • подсолнечное масло.

для начинки:

  • абрикос -300 гр.,
  • сахар – 100 гр.

для украшения:

  • сахарная пудра.

Время приготовления: 30 минут.

Смотрите также: Открытый пирог с ягодами в духовке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первым делом включаем духовой шкаф на разогрев. И приступаем к приготовлению. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

-2

Шаг 2. Какао лучшего качества просеиваем к муке, перемешать.

-3

Шаг 3. Добавляем сахар.

-4

Шаг 4. В отдельной пиале растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

-5

Шаг 5. Влить воду к растопленному маслу, хорошенько перемешать и соединить с сухими ингредиентами.

-6

Шаг 6. Соду гасим уксусом или лимонным соком, все тщательно перемешать сначала ложкой, после руками вымесить тесто.

-7

Шаг 7. Тесто должно получиться не тугое, а эластичное, поэтому не переборщите с мукой.

-8

Шаг 8. Абрикосу промыть, разделить на половинки, удалить косточки. На разогретую сковороду выкладываем абрикос.

-9

Шаг 9. Добавляем сахар, все перемешиваем, и томит около 10 минут.

-10

Шаг 10. На стол выкладываем лист пергамента и на нем раскатываем тесто, можно любой небрежной формы.

-11

Шаг 11. Выкладываем начинку на середину коржа.

-12

Шаг 12. Аккуратно заворачиваем края, оставляя серединку. Перекладываем вместе с пергаментом на противень, предварительно смазанным растительным маслом. Отправляем в духовку при 200 Сº на 20 минут.

-13

Шаг 13. Готовую галету выкладываем на блюдо и по желанию украшаем сахарной пудрой.

-14

Шаг 14. Такую выпечку рекомендую подавать к праздничному столу, для нежданных гостей, так как галета станет украшением стола и готовится очень просто и быстро.

-15

Вот так галета выглядит в разрезе. Выпечка получается очень сытной, красивой и с прекрасным шоколадным вкусом.

-16

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются