Найти в Дзене

Жареные пирожки на кефире со сладкой и соленой начинками

Дорогие читатели, делюсь  с вами рецептом пирожков на скорую руку на сковороде. Как-то гостила у друзей и моя подруга буквально за час напекла целую гору вкуснейших пирожков, я была удивлена, как можно было так быстро столько напечь. Хозяюшка с удовольствие поделилась своим чудо рецептом, и теперь я тоже умею вытворять такие чудеса на кухне. Готовлю пирожки на кефире, жареные на сковороде, с соленой и сладкой начинками. Всегда получаются на отлично.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 1 стакан,
  • соль - по вкусу,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • сахар –1 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • мука – 3 стакана.

для соленой начинки:

  • картофель – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • сало – 50 гр.

для сладкой начинки:

  • сливовое повидло – 200 гр.

Время приготовления: 40 минут.

Смотрите также: Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром Моцарелла и грибами

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Начинаем приготовление с теста. Слегка подогреваем кефир и вливаем в глубокую миску, сразу же добавляем соду, перемешиваем и даем настояться около 15 минут. Этим временем я готовила начинку.

-2

Шаг 2. К кефиру добавляем соль.

-3

Шаг 3. Всыпаем сахар и перемешиваем.

-4

Шаг 4. Вливаем растительное масло без отдушек.

-5

Шаг 5. Просеиваем муку и добавляем частями, сначала вымешиваем ложкой после руками. Должно получиться податливое и эластичное тесто.

-6

Шаг 6. Тесто раскатываем колбаской и нарезаем на кусочки примерно как спичечный коробок. Тесто, которое еще не используется, следует накрыть пакетом, что бы ни обветрилось.

-7

Шаг 7.Сначала расскажу вам как готовить жареные пирожки с картошкой и луком. Пока кефир отдыхал,  я очистила, нарезала и поставила вариться картофель.  Лук очистила, нарезала маленькими кубиками, сало обжарила до состояния шкварок и добавила лук. Отварную картофель потолкла и соединила с жареным луком. Обязательно приправить специями, перцем и солью по вкусу. Все хорошенько перемешать.

-8

Шаг 8. В каждом кусочке теста в серединке делаем небольшое углубление, и ложечкой выкладываем начинку.

-9

Шаг 9. Аккуратно защипываем края, при необходимости используем муку.

-10

Шаг 10. На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

-11

Шаг 11. Готовые пирожки обязательно выкладываем на салфетку, что бы избавится от лишнего масла.

-12

Шаг 12. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.

-13

Шаг 13. Теперь будем готовить жареные пирожки со сливовым вареньем. На тесто выкладываю готовое домашнее густое варенье. Самое главное, что бы джем был густой, а то потечёт и ничего не получится.

-14

Шаг 14. Края тщательно защипываем, при необходимости обвалять в муке.

-15

Шаг 15. Выкладываем на сковороду и так же обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

-16

Шаг 16. Горячие жареные пирожки выкладываем на тарелку и сразу же подаем к столу.

-17

Пирожки получаются пышными, очень вкусными и сытными.

-18

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются