Дорогие читатели, делюсь с вами рецептом пирожков на скорую руку на сковороде. Как-то гостила у друзей и моя подруга буквально за час напекла целую гору вкуснейших пирожков, я была удивлена, как можно было так быстро столько напечь. Хозяюшка с удовольствие поделилась своим чудо рецептом, и теперь я тоже умею вытворять такие чудеса на кухне. Готовлю пирожки на кефире, жареные на сковороде, с соленой и сладкой начинками. Всегда получаются на отлично.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 1 стакан,
- соль - по вкусу,
- сода – 0,5 ч.л.,
- сахар –1 ст.л.,
- подсолнечное масло – 1 ст.л.,
- мука – 3 стакана.
для соленой начинки:
- картофель – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- сало – 50 гр.
для сладкой начинки:
- сливовое повидло – 200 гр.
Время приготовления: 40 минут.
Смотрите также: Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром Моцарелла и грибами
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Начинаем приготовление с теста. Слегка подогреваем кефир и вливаем в глубокую миску, сразу же добавляем соду, перемешиваем и даем настояться около 15 минут. Этим временем я готовила начинку.
Шаг 2. К кефиру добавляем соль.
Шаг 3. Всыпаем сахар и перемешиваем.
Шаг 4. Вливаем растительное масло без отдушек.
Шаг 5. Просеиваем муку и добавляем частями, сначала вымешиваем ложкой после руками. Должно получиться податливое и эластичное тесто.
Шаг 6. Тесто раскатываем колбаской и нарезаем на кусочки примерно как спичечный коробок. Тесто, которое еще не используется, следует накрыть пакетом, что бы ни обветрилось.
Шаг 7.Сначала расскажу вам как готовить жареные пирожки с картошкой и луком. Пока кефир отдыхал, я очистила, нарезала и поставила вариться картофель. Лук очистила, нарезала маленькими кубиками, сало обжарила до состояния шкварок и добавила лук. Отварную картофель потолкла и соединила с жареным луком. Обязательно приправить специями, перцем и солью по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Шаг 8. В каждом кусочке теста в серединке делаем небольшое углубление, и ложечкой выкладываем начинку.
Шаг 9. Аккуратно защипываем края, при необходимости используем муку.
Шаг 10. На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 11. Готовые пирожки обязательно выкладываем на салфетку, что бы избавится от лишнего масла.
Шаг 12. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Шаг 13. Теперь будем готовить жареные пирожки со сливовым вареньем. На тесто выкладываю готовое домашнее густое варенье. Самое главное, что бы джем был густой, а то потечёт и ничего не получится.
Шаг 14. Края тщательно защипываем, при необходимости обвалять в муке.
Шаг 15. Выкладываем на сковороду и так же обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 16. Горячие жареные пирожки выкладываем на тарелку и сразу же подаем к столу.
Пирожки получаются пышными, очень вкусными и сытными.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!