Луковые бутерброды. Нарезаем хлеб, лучше всего батон, толщиной 1-1,5 см. Мелко нарезаем лук. Взбиваем несколько яиц вилкой и всыпаем лук, солим перчим по вкусу, перемешиваем. Дальше обмакиваем хлеб в яично луковую смесь с одной стороны, и очень быстро, смесью вниз, кладем на сковороду и обжариваем до золотистости с двух сторон.
Куриные бедра с рисом. В миску кладем бедра, солим, перчим, добавляем любые приправы по вкусу и перемешиваем, оставляем на 5 мин. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем бедра. Обжариваем по 7 мин с каждой стороны и выкладываем на тарелку. На том масле, в котором жарились бедра, обжариваем лук и чеснок, засыпаем рис, вливаем воду или бульон. Сверху выкладываем ранее обжаренные бедра и под закрытой крышкой тушим до готовности.
Гречка с грибами и луком. Нарезаем шампиньоны и лук (можно добавить морковь), обжариваем до золотистости. Всыпаем промытую гречку, заливаем водой или бульоном, солим, перчим и тушим до готовности.
Картофельная запеканка с грибами. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Картофель натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости, добавляем яйца, зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Половину картофеля выкладываем на разогретую с маслом сковороду, сверху выкладываем обжаренные грибы, после снова картофель. Накрываем крышкой и обжариваем примерно 10 мин. Чтобы аккуратно перевернуть запеканку, нужно сверху сковороду накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, после выложить обратно на сковороду и жарить до готовности.