Найти тему
ПозитивчиК

Трогательная история про настоящего военного врача и спасение им огромного родезийского дога

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

В нашем гарнизоне дислоцировалось два авиационных полка, медпункт был объединённый и туда шли все - "от мала до велика". И мамочки приводили непослушных детей и ветераны приходили температуру померить, о жизни поговорить... А однажды пришлось спасать тяжело раненную собаку, попавшую под колеса лихача. Но об этом чуть ниже...

Олег Петрович или просто Петрович был высокого (под два метра) роста начмедом гарнизона. По специализации "Доктор Айболит" был хирургом. Человек удивительно влюблённый в свою профессию. В перерывах между полётами (а в 90-е годы полёты были больше редкостью, чем нормой) он выезжал то в военный госпиталь, то в горбольницу и принимал участие в операциях различной сложности.

Не могу (да и нет смысла) утверждать, что операции были на "открытом сердце" пациентов и т.д., но у нашего "Айболита" было действительно открытое сердце для любого его подопечного.

Волшебным образом "дядя Петрович" влиял на детей. Стоит ему выйти в коридор, чтобы успокоить шумного непоседу, все детки становились сразу же тихими и послушными, увидев огромного дядю в маске, чёрными нахмуренными бровями и излучающими добро карими глазами. После общения с Петровичем детки спокойно относились к укольчикам, "прививочкам" и "осмотрикам", как их называл наш Айболит.

Однажды неподалеку от КПП военного городка «немного не трезвый» на своём мотоцикле не справился с управлением и вылетел на обочину, где гуляла 12-ти летняя девочка со своим огромным родезийским догом. Собака, почуяв неладное, вырвалась вперёд, закрывая своим телом испуганную молодую хозяйку.

Удар был страшной силы. Мотоцикл с хозяином улетели через пса, а девочка оказалась без единой царапины. Она встала на коленки и склонилась над своим спасителем, плакала, прижимала к себе, пыталась его тормошить, но тот лишь тяжело дышал и скулил от боли. Подбежавшие с остановки люди в растерянности пытались помочь собаке, успокоить девочку. Лихач, как ни в чём не бывало, крутился у своего раскуроченного мотоцикла. Кто-то догадался позвонить нашему "Айболиту".

Через несколько минут примчался медицинский УАЗик. Все, как по команде расступились, Петрович осмотрел девочку, проверил состояние мотоциклиста и стал оказывать первую помощь ... Арману (так звали этого родезийского красавца). Что-то там вколол собаке, а затем распоряжаясь по-военному четким, спокойным голосом, уложил пса с помощью нескольких мужчин на брезент и бережно поместил в медицинскую "буханку".

Операция продолжалась более двух часов... Арман был на самой грани, но Петрович сам принимал участие в операции, не отходя от потерпевшего ни на минуту! После операции, уже вечером Олег Петрович зашел проведать собаку. Пёс глядел на него влажными глазами, тяжело дышал, лёжа на боку. Наш Айболит погладил Армана по ушам, потрогал его горячий нос и пёс лизнул "золотую руку", спасшую ему жизнь!

Прошло несколько месяцев... Арман всё ещё прихрамывая на оперированную лапу, пытался носиться по гарнизону, гоняя голубей и обнаглевших котов. Завидев "Доктора Айболита", он забывал про свою больную ещё лапу и нёсся к своему спасителю. И как мило было наблюдать, как эти два огромных существа Человек и Пёс стояли, обнявшись, молча, без единого звука.

Лишь золотая рука Петровича осторожно гладила Армана по холке, а тот изредка лизнёт Олега Петровича в щеку, на которой иногда нет-нет и появится скупая мужская слеза...

Нет, Вы не подумайте ничего такого - просто ветер в Забайкалье очень колючий для глаз...

Такая вот история о НАСТОЯЩЕМ МЕДИКЕ, ДОКТОРЕ "АЙБОЛИТЕ".

А Вам приходилось встречаться с подобным отношением к окружающим?

А "собачка" - примерно вот такая! Фото из открытых источников
А "собачка" - примерно вот такая! Фото из открытых источников

Если статья Вам понравилась - можете поставить лайк. При желании - подписывайтесь на мой канал!

Всем добра и Позитива!