Как быстро и вкусно приготовить блинчики с печенью куриной. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Ингредиенты:
- молоко любой жирности - 0,5 л.,
- вода - 0,5 л.,
- Яйца куриные - 3 шт.,
- мука - 800-850 гр.,
- соль - 1-2 щепотки,
- сахар - 1 ст.л.,
- масло растительное рафинированное дезодорированное для жарки - 4 ст.л.,
- печень куриная - 700 гр.,
- лук репчатый - 3 головки,
- чеснок - 3 зубчика,
- укроп - 1 пучок,
- сметана - для подачи.
Смотрите также: Очень вкусные блинный торт со сгущенкой
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Вбить в глубокую миску куриные яйца и при помощи венчика размешать их. Затем к ним добавить сахар и соль и еще раз тщательно размешать до такого состояния, пока кристаллики полностью не разойдутся в жидком в компоненте.
Шаг 2. Затем туда просеять всю муку и размешать при помощи блендера тесто. Оно получится достаточно густым.
Шаг 3. Затем вливается вода во всём объеме, но обязательно тонкой струйкой и тесто размешивается до получения однородной консистенции.
Шаг 4. Потом, точно также, тонкой струйкой вливают и молоко. И еще раз все тщательно размешивают, постоянно при вливании, чтобы не образовывались комки в тесте.
Шаг 5. Дают тесту немного постоять, чтобы мука набухла.
Шаг 6. Пока происходит этот процесс, необходимо поставить сковороду на огонь и довести ее до раскаленного состояния. Только потом вливают небольшое количество растительного масла и почти сразу же добавляют тесто для того, чтобы пожарить первый блин.
Шаг 7. Следует помнить, что огонь при этом необходимо уменьшить если не до минимума, то хотя бы значительно его снизить до состояния средней интенсивности или даже немного ниже.
Шаг 8. Затем дождаться, пока тесто сверху не станет полностью запекшимся. Оно не должно быть жидким, иначе невозможно будет перевернуть изделие. Когда блинчик будут перевернуты, с обратной стороны его доводят до такого же золотистого состояния.
Шаг 9. Затем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порубленный лук и чеснок.
Шаг 10. Когда они слегка станут прозрачными, в сковороду выкладывают промытую куриную печень и тушать ее под закрытой крышкой около 20 минут.
Шаг 11. Когда она приготовиться полностью, всю массу перемалывают в чаше кухонного блендера.
Шаг 12. Туда же добавляют мелко порубленный, предварительно вымытый и высушенный укроп.
Шаг 13. Вывешивают массу до такого состояния, чтобы она стала равномерной.
Шаг 14. Затем выкладывают на блинчик небольшое количество массы и заворачивают в трубочку, подвернув предварительно края.
Затем их обжаривают на сковородке на сливочном масле и подают к столу.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!