Приветствую вас, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления домашней полендвицы из свиной корейки. Рецепт я узнала от своей подруги, решила рассказать Вам.
Для приготовления полендвицы, нам понадобится:
· Свиная корейка 1 кг.
· Соль – 0,5 стакана
· Сахар 0,25 стакана
· Чеснок – 4 зубчика
· Майоран - 1 ч.л.
· Паприка молотая – 2 ч.л.
Полендвицу я буду готовить "сухим" способом, без вымачивания.
Кусок свежего мяса тщательно промываю под проточной водой и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
В отдельной емкости смешиваю половину соли и весь сахар.
Обсыпаю мясо со всех сторон солью и сахаром.
Перекладываю мясо в контейнер и ставлю в холодильник на 16 часов.
Через указанное время необходимо достать мясо - увидим сок, который вытек из мяса.
Этот сок необходимо слить, счищаю соль и сахар с мяса и вытираю его бумажным полотенцем.
Снова посыпаю мясо оставшейся солью со всех сторон и помещаю его в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа достаю мясо из холодильника, счищаю соль и вытираю мясо бумажным полотенцем. Теперь необходимо натереть мясо измельченным чесноком.
В отдельной емкости смешиваю майоран и паприку.
Натираю специями со всех сторон и ставлю его в холодильник на 24 часа
Через 24 часа достаю мясо из холодильника заворачиваю в два слои марли.
Завязываю концы марли с двух сторон и подвешиваем мясо в проветриваемом, сухом месте на 5 дней минимум.
Сушить мясо необходимо 2 недели, так оно получится еще более сухим.
В итоге свиную полендвицу я готовила 5 дней, сверху образовалась сухая корочка, а внутри мясо стало сочным и мягким.
Полендвица из свинины готова.
Приятного аппетита!
Надеюсь мой материал оказался интересным или полезным для вас, если да, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет еще много интересного.