Простой и быстрый рецепт "ленивых" хачапури на сковороде
Именно во время завтрака мы получаем заряд энергии на весь день. Поэтому, этот прием пищи должен быть полноценным! Согласитесь, завтракать несвежей кашей или сухими бутербродами не очень-то и хочется. Лучше порадовать себя чем-то вкусненьким.
Но что делать если утром совершенно нет времени на готовку? Уже пора бежать на работу, а вы еще не ели? Тогда приготовьте простые хачапури на сковороде! Рецепт максимально простой и быстрый.
Подкрепившись вкусными хачапури, вы получите заряд энергии на весь день. И работаться будет намного лучше, чем на голодный желудок. Хватит сомневаться! Скорее смотрите рецепт и пробуйте готовить такую вкуснятину у себя дома!
Идеальный завтрак для всей семьи
За 15 минут вы сможете приготовить хачапури на всю свою семью! Бюджетный и вкусный завтрак будет отличным выходом для каждой хозяйки. Не буду долго рекламировать это блюдо. Вы, наверное, итак, поняли, что оно просто божественное.
Лучше посмотрим какие ингредиенты нам понадобятся для аппетитных хачапури:
- кефир
- куриные яйца
- твердый сыр
- зелень по вкусу
- разрыхлитель
- мука
- растительное масло
- соль
Все ингредиенты довольно дешевые. Но если их совместить, можно получить нежнейшие хачапури!
Рецепт на скорую руку
1. Берем 100 гр сыра и трем его на мелкой терке.
2. Шинкуем зелень. Можно выбрать любую зелень, которую вы любите. Я всегда смешиваю несколько видов.
3. В 300 мл кефира разбиваем 1 куриное яйцо. Хорошенько все перемешиваем.
4. Добавляем в кефир 120 гр муки и 1 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем. Вместо разрыхлителя вы можете использовать соду. Пол чайной ложки будет достаточно.
5. Добавляем в получившуюся массу сыр с зеленью.
В итоге у вас должно получится немного жидковатое тесто.
Жарим хачапури на сковороде
Перед жаркой совсем немного смазываем сковороду растительным маслом. Нагреваем ее и начинаем выливать тесто. Приготовленного по моим пропорциям теста, хватает на 3-4 лепешки.
Чтобы хачапури скорее обжарились, сковороду лучше накрыть крышкой. Лепешка жарится 3 минуты с каждой стороны.
Горячие хачапури я смазываю сливочным маслом. Так они выходят намного мягче и нежнее. Лепешки можно подавать со сметанкой.
Такое вкусное блюдо я готовлю не только на завтрак, но и перед приходом гостей. Мои друзья любят наносить неожиданные визиты. Но с таким рецептом мне всегда есть чем их угостить.
Спасибо за внимание! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите свои комментарии по этой теме