Из яблок, свежих огурцов и зелени рекомендуется приготовить яркий, необыкновенно полезный и освежающий коктейль, который можно подавать на завтрак с черешковым сельдереем.
Для того, чтобы такой яблочно-огуречный коктейль приобрел необычный аромат и тонкую пряную нотку, в него дополнительно можно также добавить имбирь.
Ингредиенты:
- небольшой имбирный корень свежий (14 г);
- веточки свежей петрушки (пять штук);
- небольшие огурцы свежие (две штуки);
- зелень сельдерея (34 г);
- яблочный сок свежевыжатый (245 мл);
- черешковый сельдерей (две штуки);
- лимонный сок свежевыжатый (37 мл).
Процесс приготовления:
Небольшими кусками нарезать промытые свежие огурцы, переложить их в большую миску, затем добавить яблочный сок и слегка взбить вышеупомянутые компоненты.
Теперь нужно почистить имбирный корень и мелко его натереть, отправить в миску, затем промыть зелень сельдерея и петрушку, порубить и переложить к остальным компонентам, еще раз все взбить.
Далее необходимо влить в миску лимонный сок и взбивать яркий яблочно-огуречный коктейль примерно шесть минут, после этого перелить его в стаканы, украсить черешковым сельдереем и немедленно подавать на завтрак.