Найти тему

Как приготовить домашнее овсяное печенье с орехами и изюмом? Достаточно 20 минут

Овсяное печенье - отличные сладости, которые наверняка порадуют маленьких и больших гурманов. Для взрослых они - вкусное дополнение к утреннему кофе или чаю, а для детей - отличное лакомство, которое они могут кушать в любое время дня. Приготовить печенье несложно, поэтому к совместной выпечке смело можно пригласить даже самых маленьких детей! Ниже приведен рецепт быстрого приготовления овсяного печенья с медом и сухофруктами, рецепт покорит своим вкусом как маленьких, так и больших гурманов сладостей.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев - 1 стакан муки
  • 1 чашка цельнозерновой каши с бананами Холле
  • ½ стакана молока
  • 2 яйца
  • около 4 столовых ложек меда
  • 100 г сливочного масла
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • нарезанный изюм, сливы, абрикосы, тыква и семечки или другие любимые сухофрукты и орехи

Приготовление:

  • Смешайте сухие ингредиенты вместе в одной миске и яйца, молоко, мед в другой.
  • Смешайте содержимое обеих мисок, добавьте все ингредиенты в миску и смешайте ложкой, если масса очень густая, добавьте растопленное сливочное масло и измельченные сухофрукты.
  • Разогрейте духовку до температуры 160 - 170 градусов. Мы ставим печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки, осторожно закругляя их края.
  • Выпекать печенье около 8-10 минут.

Совет: если тесто слишком густое, добавьте больше молока

Еда
6,93 млн интересуются