Одной из примет современной городской жизни является явный излишек калорий - избыточное количество.
Разумеется, тем, кто с утра до ночи таскает тяжести или перепахивает поле, калории жизненно необходимы, иначе незаметно подкрадётся пушной зверёк. Но разве обычный городской житель занимается тяжёлым физическим трудом? Нет, если он не портовый грузчик и не носильщик. Зачем тогда из каждого утюга навязывается рацион из завтрака, обеда, ужина плюс двух перекусов между ними? И не забудьте о зверских дозах калорий из алкоголя, который лучше не пить, но если очень хочется, то можно, в порядке исключения.
Другой бич городской жизни - отсутствие в еде такого критерия как качество. Я придерживаюсь врачебного принципа, который гласит: не навреди. Сейчас в мегаполисах тренд или мода на готовые завтраки, обеды и ужины. Но я считаю, что экономя 10-30 минут, современный горожанин теряет дважды. Во-первых, это бьёт по кошельку, во-вторых, неизвестно, что там внутри.
Я допускаю, что на стадии завоевания рынка и лояльности клиентов такие кулинарные службы ответственно относятся к составу блюд. Но конкуренция растёт почти параллельно с ценами на сырьё и административные расходы.
Рано или поздно начинается такая корреляция: качество блюд стремительно падает, а цены взмывают ввысь. Клиентская лояльность помогает продержаться несколько месяцев, если даже не лет, а потом происходит ликвидация по тем или иным причинам. Но за тот период, который проходит между упадком и смертью кулинарной службы клиент успевает потребить столько гадости, что диву даёшься.
Моя логика проста: если еду приготовила не я, то мне неизвестно, что внутри и она вызывает у меня подозрение. Я вообще прекратила есть покупную готовую еду, будь это банальные роллы или экзотический паштет фуа-гра.
Помимо качества продуктов большие вопросы у меня вызывает метод приготовления блюд. Я говорю даже не про многоразовый фритюр, а про более простые вещи, такие как не промыли, не додержали, передержали и т.п. Все эти неведомые клиенту глаголы перерастают в постоянные удары по организму.
Вы согласны с моей точкой зрения? Как вы относитесь к заказу готовой еды? Она реально экономит вам время или всё дело в банальной лени, причина которой - нелюбовь к себе?
Если хотите быть в курсе интересных фактов и новостей о здоровом, но не фанатичном образе жизни, то лайкните и подпишитесь на канал В здравом теле!