Привет. Уверена, тебе знакома ситуация, когда осталось мало времени, а сделать нужно ещё много. Ты начинаешь торопиться, постоянно смотреть на часы и.. Не успеваешь. Ужасно осознавать, что ты сделал не всё, что ты опоздал. Вот только возможность была. И можно было бы успеть.Привет. Уверена, тебе знакома ситуация, когда осталось мало времени, а сделать нужно ещё много. Ты начинаешь торопиться, постоянно смотреть на часы и.. Не успеваешь. Ужасно осознавать, что ты сделал не всё, что ты опоздал. Вот только возможность была. И можно было бы успеть.
Обычно это так и работает. Присмотритесь к маленьким детям. Когда им говоришь, что нужно торопиться, они начинают совершать множество бесполезных действий, которые только тормозят их ещё сильнее. А всё потому, что ребёнок пока просто не может самостоятельно составить в голове алгоритм. Простую последовательность действий, которая поможет успеть вовремя.
Слушая этот пример, хочется сказать: "ну это же ребёнок"? А зря, взрослые тоже порой совершают подобное.
К моему огромному сожалению, к жизни не прилагается инструкции. Нельзя, попав в сложную ситуацию, просто найти нужную главу и следовать рекомендациям. Всегда что-то приходится делать в первый раз. А чтобы подобное не повторилось, следует запоминать пути решения задач. Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Но не тут-то было. Не зря же почти у каждого на слуху слова "жизнь ничему не учит". А нет, она как раз учит. Только вот ученики ей попадаются разные. Я не говорю, что люди делятся на 2 типа и т.п. Нет. Каждый при желании и должном усердии сможет научиться быстро находить решения сложных задач, главное здесь - не повторять этот путь каждый раз. Приведу простой пример. Зачем каждый раз заново искать брод через реку, если можно найти его однажды и просто запомнить расположение? Вот-вот.
Но как бы элементарно это не звучало, нужно приложить некоторое усилие в самом начале, нужно просто знать. Знать, где дома лежат ключи от машины, и где стоит зонт. Чтобы не пришлось каждый раз искать по всей квартире. А чтобы запоминать было проще, нужно систематизировать. Простыми словами, у всего должно быть своё место, и Вы это место должны знать.
Точно также и с другими делами. Нужно быстро написать отчёт? Или прибраться? Или срочно ответить недовольному клиенту? Здесь поможет только знание дела и алгоритм его выполнения.
Не успеваешь подготовиться к экзамену, начав в последнюю неделю? Если оставляешь так мало времени, научись в него укладываться. Стань профи.
Чем чаще Вы сталкиваетесь с какой-либо сложностью, чем чаще выполняете одни и те же действия, тем быстрее и точнее они начинают получаться.
Просто? Конечно. Элементарно? Ещё бы.
Тогда просто бери и делай, и не будь ребёнком, который не знает, за что хвататься.
Почему из-за спешки всё выходит только медленнее. Показываю, как не надо
4 июля 20204 июл 2020
2
2 мин