1) Фахитас
Ингредиенты:
1) Вырезка говядины – 400 грамм;
2) Белый лук – 1 головка;
3) Болгарский перец – 1 штука;
4) Помидор – 1 штуки;
5) Цукини или небольшой кабачок – 1 штука;
6) Растительное масло – 2 столовые ложки;
7) Сметана – 2 столовые ложки;
8) Текила – 20 мл;
9) Авокадо – 1 штука;
10) Лайм – 1 штука;
11) Перец чили – 1 штука;
12) Перец халапенью – 1 штука;
13) Кинза, орегано – по щепотке;
14) Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим соус гуакамоле. Для этого чистим авокадо, удаляем косточку, разрезаем на небольшие кусочки, смешиваем с соком лайма.
- Пропускаем массу через блендер. Выкладываем соус в тарелку и украшаем его перцем;
- Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла;
- Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле на другой сковородке. Добавляем к луку нарезанную соломкой говядину, специи.
- Натираем цедру лайма и добавляем к мясу. Вводим измельченную кинзу, орегано, текилу. Ждем, пока спирт выпарится;
- Отдельно обжариваем помидор и кабачок, нарезанный соломкой. После того, как овощи будут готовы, добавляем их к говядине;
- Смешиваем все компоненты в сковородке с мясом и подаем вместе с поджаренной тортильей, соусом гуакамоле и сметаной.
Если хочется сделать подачу блюда эффектной, то мясо нужно полить текилой и поджечь. Фахитос следует подавать на сковородке, чтобы каждый желающий смог сам завернуть нужное количество мяса в тортилью и взять необходимое количество соуса.
2) Запечь Макароны
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы, рубленый
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 куриные грудки без кожи
- 1 столовая ложка обычной муки
- 600 мл куриного бульона
- Маскарпоне 500г ванна
- 190 г баночного песто
- пучок базилика, листья сорваны и нарезаны, сохраните несколько маленьких целых листьев, чтобы служить
- 1 тыквенный орех, очищенный, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- хорошая терка мускатного ореха
- 12 листов лазаньи
- 85г пармезан тертый
- немного молока
- 50 г кедрового ореха
Метод приготовления:
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавить лук и варить до мягкости, затем добавить чеснок и варить еще несколько минут. Подтолкните лук и чеснок к краю сковороды, добавьте куриные грудки и готовьте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Посыпьте сверху мукой и перемешайте ее с луковой смесью. Чаевые в запасе и сезон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут – или пока курица не будет готова. Используя 2 вилки, разрежьте курицу на кусочки размером с укус. Добавьте половину маскарпоне и песто, помешивая, пока маскарпоне не растает в соусе, пузыритесь в течение нескольких минут, чтобы немного загустеть, затем снимите с огня и добавьте базилик.
Тем временем положите тыкву в большую миску с 2 столовыми ложками воды, накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на высокий огонь на 12-15 минут, пока она не станет действительно мягкой. Приправьте тыкву небольшим количеством мускатного ореха, солью и перцем и слегка разомните вилкой.
Нагрейте духовку до 180С/160С Вентилятор / Газ 4. Выложите половину куриной смеси на дно жаропрочной посуды размером 20 х 30 см. Накрыть 4 листами лазаньи, затем тыквой с орехами и половиной пармезана. Сверху выложить еще 4 листа лазаньи, оставшуюся куриную смесь, затем последний слой лазаньи. Смешайте достаточно молока с оставшимся маскарпоне, чтобы получился гладкий соус – вам нужно стремиться к консистенции, похожей на белый соус. Приправьте оставшимся мускатным орехом, солью и перцем,затем полейте лазанью. Посыпьте оставшимся пармезаном и кедровыми орешками. Выпекайте в течение 40 минут, пока не станет обжигающе горячим в центре и хрустящим и золотистым сверху. Перед подачей на стол посыпьте несколькими дополнительными листьями базилика
3) Гранола
Ингредиенты:
четыре зерна
300 г четырехзерновой каши (содержащей овсяные, пшеничные, ячменные и рисовые хлопья) или многозерновой каши на ваш выбор
50г хрустящие с солодом, пшеничные хлопья
50 г хрустящих хлопьев полбы
каждый
По 50 г каждого ореха пекан, грецких орехов и неочищенных лесных орехов, грубо нарезанных
150 г смешанных семян (мы использовали смесь тыквы, подсолнечника и кунжута)
15 г семян конопли (по желанию)
225 мл кленового сиропа
4 ст. л. фундука или грецкого ореха
100 г сушеных яблок, рубленый
75 г сушеной клюквы
75 г сушеной кислой вишни
Метод приготовления:
Нагрейте духовку до 160С/140С Вентилятор / Газ 3. Выстелите две большие банки для жарки (или одну и готовьте порциями) пергаментом для выпечки. Положите смесь каши и все хлопья, орехи и семена в миску и смешайте их вместе.
Положите кленовый сироп и масло в большую кастрюлю с толстым дном и слегка нагрейте. Добавьте зерновую смесь и перемешивайте до тех пор, пока все сухие ингредиенты не покроются – вы не готовите смесь, а просто покрываете ее. Выложите крупу на пергамент (она не должна лежать большими комками) и запекайте около 20 минут.
Достать банки из духовки, включите температуру до 180С/160С Вентилятор/Газ 4, затем вернитесь в духовку, поменяв банки местами. Готовьте еще 10 минут, но следите за вещами. Вы хотите золотистую поджаренную смесь – возможно, вы даже почувствуете запах карамелизации – но не заходите слишком далеко.
Достать банки из духовки и оставьте остывать. Разломите гранолу на мелкие кусочки руками и добавьте сухофрукты. Будет хорошо храниться в герметичном контейнере в течение двух недель. Вы можете "освежить" его, снова поставив все это в духовку (при температуре 160С/140С/газ 3) на 15 минут. Ешьте с молоком или йогуртом и свежими фруктами.