Ингредиенты:
- фарш ( у меня курица со свининой) - 500 гр
- лук - 1 шт ( не большой)
- чеснок - 2 зуб
- яйцо - 1 шт
- хлеб ( белый ) - чуть меньше половинки
- молоко 100 гр
- Соль, перец - по вкусу
- базилик - несколько листочков
- Масло растительное доя обжарки
- панировочные сухари - 3 ст.л
Приготовление:
Фарш выкладываем в глубокую миску, разбиваем туда яйцо, солим, перчим, добавляем нарезанный базилик. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке, и отправляем к фаршу. Из хлеба достаём мякоть и заливаем её молоком, оставляем минут на 10 пока хлеб не в питает молоко. Отжимаем хлеб от молока и добавляем к фаршу. Все перемешиваем и обязательно отбиваем фарш, что бы он стал однородным. Далее лепим котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Когда все котлетки обжарены, необходимо сложить из все в сковороду, добавить немного воды и протушить минут 10.
Приятного аппетита!!