Найти тему
Марианна Феденцова

Очень сочные и ароматные котлетки

Ингредиенты:

  • фарш ( у меня курица со свининой) - 500 гр
  • лук - 1 шт ( не большой)
  • чеснок - 2 зуб
  • яйцо - 1 шт
  • хлеб ( белый ) - чуть меньше половинки
  • молоко 100 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • базилик - несколько листочков
  • Масло растительное доя обжарки
  • панировочные сухари - 3 ст.л

Приготовление:

Фарш выкладываем в глубокую миску, разбиваем туда яйцо, солим, перчим, добавляем нарезанный базилик. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке, и отправляем к фаршу. Из хлеба достаём мякоть и заливаем её молоком, оставляем минут на 10 пока хлеб не в питает молоко. Отжимаем хлеб от молока и добавляем к фаршу. Все перемешиваем и обязательно отбиваем фарш, что бы он стал однородным. Далее лепим котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Когда все котлетки обжарены, необходимо сложить из все в сковороду, добавить немного воды и протушить минут 10.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются