Привет!
Месяц назад мы подобрали из морозильной камеры все остатки роскоши, я ее выключила, вымыла, высушила и проветрила. Подготовила к заморозке.
В этом году я четко для себя решила, что с разными заготовками играться не буду. Заморожу то, что лучше всего в нашей семье идет, и те овощи-фрукты, которые после разморозки не теряют вкуса.
Для диетических супов, оладушек, рагу, я уже наморозила кабачков. Не стала даже на терку тереть. Просто почистила, нарезала крупным кубиком, разложила по пакетам и в морозильник. За неделю заполнила полностью одно отделение.
Ой, вспомнила, когда в Крыму электричество отключали. Как я переживала, чтобы морозилка не гавкнулась! Выключала из сети, накрывала теплым одеялом. Но, слава Богу, все обошлось. Заморозка сохранилась, морозилка не сгорела. Сейчас все стабильно с электроэнергией.
Еще мы любим зеленый борщ и я заготавливают щавель. Раньше я его бланшировала в баночках, засаливала. Но теперь морожу! Промываю, раскладываю на полотенце, чтобы листья щавля просохли, режу, чтобы сразу в борщ вывалить из пакета. Складываю в икеевские пакеты и отправляю в заморозку.
А сегодня собрала последнюю вишню, перебрала и тоже отправила в морозильную камеру. Зимой буду компоты варить, кисели внукам.
Итак, в самых больших количествах я замораживаю кабачки и болгарский перец. Перец для заморозки покупаю осенью. Он прекрасно подходит для начинки. Знаете, такой среднего размера красный и желтый обычный, не турецкий болгарский перец? Целым я набью один отсек камеры, а резаный для рагу, борща и супа разложу в икеевские пакеты. Штук 10 на зиму хватит.
Еще понемногу замораживаю малину и черную смородину.
А вы что предпочитаете замораживать, чего в вашей морозильной камере больше всего?