Найти в Дзене
Готовим каждый день

Тефтели с рисом в мультиварке

Люблю кухонную технику! Очень! Ее помощь сложно переоценить в повседневной жизни работающей мамы и женыжб в семье, где война войной, а кушаем по расписанию) Лично я стараюсь как можно больше готовить в мультиварке, на сколько это возможно, конечно. Это большая экономия времени. И сегодня я расскажу Вам еще один рецепт главного блюда, который можно доверить мультиварке - тефтели!

Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты! 

Ингредиенты:

  • ‌400 гр домашнего фарша (при желании можно заменить на любой другой);
  • ‌рис 100 гр;
  • ‌2 яйца;
  • ‌1 головка лука;
  • ‌1 морковь;
  • ‌2 зубчика чеснока;
  • ‌подсолнечное масло;
  • ‌немного сливочного масла;
  • ‌соль по вкусу.

И так, начинаем!

Сначала отварем рис. Для этого чашу мультиварки смажем сливочным маслом.

-2

Засыпаем рис и заливаем 230 мл воды. Я варю рис в мультиварке на программе "Экспресс", она доводит воду до кипения, а потом заваривает в нем рис. Но это зависит от модели мультиварки и от предпочтений ее владельца. Так что программы "Рис" или "Крупы" подойдут не хуже.

-3

Выкладываем приготовленный рис из мультиварки, и начинаем замешивать тефтельный фарш

-4

Для этого смешиваем отварной рис, фарш, яйца и чеснок, перетертый на мелкой тёрке.

-5

Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Получили тефтельный фарш.

-6

А тем временем режем головку лука. Форма нарезки произвольная.

-7

На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло, ложем порезанный лук и перетертую на крупной тёрке морковь. Я использую замороженную морковь, ранее перетертую. Ставим на программу "Жарка", переодически помешивая.

-8

Мы должны получить золотистый утомленный вид от жаренных моркови и лука.

-9

На пережареные морковь и лук выкладываем слепленные из тефтельного фарша тефтели. Их размер зависит от Вашего желания. Заливаем тефтели водой таким образом, чтобы она закрыла половину объема тефтель. Выставляем программу "Тушение" на 50 минут.

-10

По истечении времени программы перевернем наши тефтели на обратную сторону и оставляем на подогреве ещё на 15 минут.

-11

Все, наше блюдо готово! Добавляем гарнир и подаём на стол.

-12

Приятного аппетита!