Люблю кухонную технику! Очень! Ее помощь сложно переоценить в повседневной жизни работающей мамы и женыжб в семье, где война войной, а кушаем по расписанию) Лично я стараюсь как можно больше готовить в мультиварке, на сколько это возможно, конечно. Это большая экономия времени. И сегодня я расскажу Вам еще один рецепт главного блюда, который можно доверить мультиварке - тефтели!
Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!
Ингредиенты:
- 400 гр домашнего фарша (при желании можно заменить на любой другой);
- рис 100 гр;
- 2 яйца;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло;
- немного сливочного масла;
- соль по вкусу.
И так, начинаем!
Сначала отварем рис. Для этого чашу мультиварки смажем сливочным маслом.
Засыпаем рис и заливаем 230 мл воды. Я варю рис в мультиварке на программе "Экспресс", она доводит воду до кипения, а потом заваривает в нем рис. Но это зависит от модели мультиварки и от предпочтений ее владельца. Так что программы "Рис" или "Крупы" подойдут не хуже.
Выкладываем приготовленный рис из мультиварки, и начинаем замешивать тефтельный фарш
Для этого смешиваем отварной рис, фарш, яйца и чеснок, перетертый на мелкой тёрке.
Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Получили тефтельный фарш.
А тем временем режем головку лука. Форма нарезки произвольная.
На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло, ложем порезанный лук и перетертую на крупной тёрке морковь. Я использую замороженную морковь, ранее перетертую. Ставим на программу "Жарка", переодически помешивая.
Мы должны получить золотистый утомленный вид от жаренных моркови и лука.
На пережареные морковь и лук выкладываем слепленные из тефтельного фарша тефтели. Их размер зависит от Вашего желания. Заливаем тефтели водой таким образом, чтобы она закрыла половину объема тефтель. Выставляем программу "Тушение" на 50 минут.
По истечении времени программы перевернем наши тефтели на обратную сторону и оставляем на подогреве ещё на 15 минут.
Все, наше блюдо готово! Добавляем гарнир и подаём на стол.
Приятного аппетита!