Найти тему

Хачапури из теста для пиццы

Я - любитель домашней еды, поэтому всегда ищу доступные рецепты со 100% результатом.

Здесь я поделюсь теми, которые реально работают и найти ингредиенты можно в любом супермаркете.

Недавно стала замечать, что недобросовестные производители хлебобулочных изделий стали перепекать старый хлеб, чем и было вызвано моё огромное негодование. Решение было простым - печь хлеб дома, но чтобы он не был совсем простым и скучным, буду экспериментировать с начинкой.

Вашему вниманию представляю хачапури из теста для пиццы.

Ну аппетитно же?!
Ну аппетитно же?!

Это самый простой и действенный рецепт, который только можно найти.

Итак, Вам понадобится:

-мука 200-250 г.

Берите хорошую муку, которую только найдёте в магазине.

У меня была такая:

В этой муке 13 г белка
В этой муке 13 г белка

-125 мл. тёплой воды

-1,25 ч.ложки сухих дрожжей

-1 ч.ложка соли

-1 стол.ложка растительного масла (желательно оливковое), но если нет, то можно любое какое нравится.

Приступаем к приготовлению.

  1. В деже для будущего теста смешиваем просеянную муку и соль.
  2. Соединяем дрожжи и воду, для лучшей работы дрожжей можно добавить 1 ч.ложку сахара. Ждём 10 мин.
  3. В смеси муки и соли делаем углубление и отправляем туда дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
  4. Когда поймёте, что тесто становится податливым, влейте ложку масла и вымешивайте тесто ещё 5-10 мин.
  5. В результате у Вас должна получиться пластичная тестовая масса. Оставьте ее отдохнуть и подняться на полчаса, накрыв дежу влажным полотенцем.
  6. По прошествии получаса вынимаем тесто из дежи и начинаем работать. Присыпьте рабочую поверхность немного мукой, чтобы тесто не прилипало. Разделите тесто на несколько частей. Всей массы хватит примерно на 2-3 порции хачапури.
  7. Если хотите сделать большее количество порций, соответсвенно увеличивайте количество ингредиентов при приготовлении теста.
  8. Итак, разминаем тесто немного руками, затем скалкой, образовывая круг. Начните руками делать бортики, примерно так же, как у пиццы. Имейте ввиду, бортики не должны быть маленькими, иначе яйцо растечется. Соорудив заготовку, похожую на лодку, отправляем ее на противень.
  9. Посыпаем заготовку сыром (любой на Ваш вкус)
  10. Сверху выливаем яйцо (куриное или перепелиное). Второе больше подойдёт, если делаете небольшие порции хачапури.
  11. Ставим наши хачапури в предварительно разогретую духовку. Включается на максимум, это тесто должно печься в очень горячей духовке. Ставьте на низ, минут на 10, чем меньше тесто находится в Вашей духовке, тем мягче оно будет внутри и аппетитнее и хрустяще снаружи. Как только увидите, что тесто приобретает коричнево-хрустящий оттенок любимой корочки, можете доставать хачапури из духовки. У меня духовка выдаёт максимум 250 градусов - 10 мин готовки. Соответсвенно Вы опирайтесь на свою - чем больше она у Вас выдаёт, тем меньше нужно печься хачапури.
  12. Дайте остыть готовому хачапури.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются