Найти в Дзене
ДАЧА 21ВЕКА

Как замариновать синюю ножку на зиму. Маринованные синеножки

Оптимальным методом для рядовки является горячее маринование. Под воздействием горячего маринада плоды как следует пропитываются специями и имеют отличный вкус. Приготовить синеножки с пряными травами легко.


Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления маринованных грибов на зиму, в данном случае у меня синеножка или, как её ещё называют, рядовка лиловоногая. Такое название эти съедобные грибочки получили из-за своей лиловой ножки, благодаря этому характерному признаку эти грибы не спутать ни с какими другими.
Ингредиенты
вода — 1 литр;соль — 1 ст. л.;сахар — 1 ст. л.;уксус 9% — 40-50 мл;лавровый лист — 2 шт.;душистый перец — 5 шт.;черный перец горошком — 7 шт.;
Выложите грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой.Слишком крупные грибы разрежьте на 3-4 части. Затем воду, в которой варились синеножки, слейте, залейте грибочки чистой водой, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и снова отварите в течение минут 10-15. Ва

-2

Для приготовления маринада е воду, добавьте лавровые листья, душистый перец, горошины черного перца, бутоны гвоздики, соль и сахар. Выложите в маринад синеножки, доведите до кипения, добавьте уксус. Проварите грибы в маринаде еще 5-7 минут, снимая пену. Баночки и крышечки подготовьте к закатке, для этого крышечки прокипятите в кипящей воде в течение нескольких минут, а баночки простерилизуйте удобным для вас способом. Баночки заполните грибами, залейте кипящим маринадом и закатайте крышки. Грибы должны в баночке лежать не плотно!

Еда
6,93 млн интересуются