Найти тему
innafory / больше смысла

Спросила у знакомой из Кореи, что она хотела попробовать из русской кухни в первую очередь

Оглавление
Начну свою небольшую статью с вопроса. А с каким блюдом у вас ассоциируется Россия?

В разговоре со знакомой кореянкой, которая год училась в России, я открыла для себя много нового!

Как-то в феврале я рассказывала вам, что думают и чувствуют корейцы, когда впервые пробуют русскую еду. Сегодня я опять затрону кулинарную тему, но немного с другой стороны. А именно расскажу, что моя знакомая очень хотела попробовать из русской кухни по приезде в Россию.

Небольшое отступлении. Наши с Катей родители больше всего переживают о том, чем мы с сестрой будем питаться во время поездок в Южную Корею. Ведь корейская кухня совсем не похожа на нашу.

Соотвественно, когда я слышу от корейцев, что они учились или учатся в России, то возникает весьма закономерный вопрос к ним. А какой они находят нашу кухню? Она, должно быть, кажется им очень непривычной.

Вот как-то раз [прим. после просмотра ролика, где корейцы пробовали окрошку, если быть точнее] я и решила узнать у знакомой, было ли в её списке блюдо, которое ей хотелось попробовать в первую очередь. И их было целых два!

Фото взято из Интернета. Участницы BLACKPINK.
Фото взято из Интернета. Участницы BLACKPINK.

Блины

Наверное, этим не удивлю. Лично я сразу вспоминаю блины, когда думаю о русской кухне. Блины со сметаной, блины с мёдом, с творогом, вареньем... Ну вот, теперь блинов захотелось :(

Шашлык

Это стало для меня полной неожиданностью! Хотя на самом деле здесь всё довольно просто можно объяснить. Ведь многие корейцы очень любят мясо [прим. как и русские, и др.]. Но я никогда бы не подумала, что шашлык будет причислен к русской кухне. А впрочем, почему бы и нет? Ведь это блюдо является символом многих пикников.

Кореянка тогда призналась, что шашлык ей очень понравился! А я осознала, что не умею его готовить... Упущение для человека, который вырос на Северном Кавказе, на мой взгляд...

В месте, где мы с Катей выросли, шашлык готовился везде и всегда. Нам настолько стал привычен его запах, что после переезда в Москву, когда мы гуляли с подругами в одном из парков, смогли почувствовать его на большом расстоянии.

Подруги тогда удивились, потому что сами не ощутили никакого запаха. В итоге через минут 10 мы все подошли к шашлычной, и они смогли его почувствовать. До сих пор смеются над нашим "шашлычным радаром".

Большое спасибо, что дочитали эту статью до конца! Надеюсь, что она вам понравилась! Не забудьте поставить 👍 и подписаться на наш с сестрой канал INNAFORY, чтобы мы продолжали радовать вас интересными заметками.

#by_настя_innafory

Еда
6,93 млн интересуются