Пекинская капуста очень полезный овощ. Она богата витаминами В, Е, аминокислотами, каротином, пищевыми волокнами. Соком пекинской капусты лечат заболевания кишечника, гастрит, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет. Жители Азии считают пекинскую капусту основным источником витамина С. Пекинская капуста очень требовательна к условиям выращивания. Ей необходим обильный полив и питательные вещества. Пекинку нельзя высаживать на грядку после других крестоцветных, так как у них одинаковые болезни и вредители. Сажать можно после любых других культур. В Средней полосе пекинка часто зацветает или идёт в стрелку. Главная причина – длинный световой день и высокая температура воздуха. Чтобы вырастить хороший урожай пекинской капусты, нужно соблюдать сроки посева: в конце апреля и в конце июля. Выращивание рассадой вполне допустимо, но при этом методе рассада долго приживается, а время идёт, наступает жаркая погода. Поэтому сажать нужно сразу на постоянную грядку гнёздами по 2-3 семени.