В продолжение статьи: "вышестоящая мудрость - априори первична"
«Скрытое, но никогда не скрываемое» неведомо лишь от зацикленности человека на БЛАГАХ, чьи, напротив, провоцируют на зависимость, усиливая внутреннюю привязанность человека к обстоятельству – комфорту.
В котором он благополучно остановится в развитии – единственно возможной величины, дозволяющей соприкоснуться с силой неколебимого единства от буквального ощущения её «всемогущества», текущего по жилам.
Т.е. пробуждения, озарения, прозрения, осознания, и прочего конгениально-однородного, относящегося к перемене мировоззрения.
Но любой успех мним, если он не обязан пониманию первичной природы, и вопроса о том, как именно трактуется свобода, благополучие и комфорт с уст его оседлавшего.
И ежели «успешный» твердит об успехе, канув в долговых обязательствах перед Вселенной, не связывая обретённое с природой от познанного «Я» – то маской прикрытый абориген твердит «правду-истину» от образа, ему дозволенного сыграть;
исполняя роль иллюзорного шута, ведущего за собой в царство несведущести, себе подобных.
Дабы, искусившись, нерадивый никогда не вкусил плода осознанности с дерева познания, а не поддавшийся сомнению, увидев в нём никого иного, как игрока, выполняющего отведённую роль – пошёл далее, минуя возможные последствия от иллюзорной игры первого.[1]
[1] Ибо первый прежде зависел от массы несведущих, неосознанно питавших его самолюбие. Потому и держался на плаву...