Хоть лето жарой нас и не радует, готовить хочется какие-то прохладные десерты, не требующие долгого томления у плиты. Торт Холодная собака - отличный претендент на роль такого десерта. Готовим сегодня этот простой тортик по рецепту из Германии!
Торт Холодная собака: как готовить
Торт, который мы предлагаем вам сегодня приготовить, имеет довольно интересное название. Однако весь его секрет в игре слов. Дело в том, что в немецком языке слова hund (собака) и hunt (вагон) довольно созвучны. И хотя в готовом варианте торт скорее похож на вагончик, нежели на собаку, второй вариант куда веселее.
Что представляет из себя этот десерт? О, чем-то он похож на пирожное Картошка (кстати, как-нибудь и его рецептом поделимся), но в классическом варианте Kalter Hund - это шоколадное угощение с печеньем плоской формы. У торта есть и другие названия, например, Lukullus, Черный Петер, Ломтик ежика, Холодная морда. Объединяет все эти названия одно - торт готовится без выпечки, а как, мы вам сейчас и расскажем.
Что нужно из ингредиентов:
- плоское печенье, 500 грамм
- масло сливочное, 150 грамм
- сахарная пудра, 100 грамм
- какао-порошок, 50 грамм
- ванильный сахар, 10 грамм
- яйца, 2 штуки
- миндаль, 2 ст.л.
- кокосовая стружка, 1 ст.л.
Как готовить:
- для приготовления торта необходимо использовать печенье, которое вы больше всего любите, лучше квадратное, без узоров и рисунков, нейтральное по вкусу
- для того, чтобы сделать печенье мягче, пропитываем его шоколадно-ореховым сиропом, главное не переусердствуйте
- кстати, если вы не планируете давать десерт детям, то можете пропитать печенье коньяком или ромом
- просеиваем какао-порошок, добавляем к нему сахарную пудру и ванильный сахар, яйца и сливочное масло
- хорошенько вымешиваем массу до получения густого крема
- в завершении добавляем крошку из размолотых орехов и кокосовую стружку
- на пергамент, застеленный пищевой пленкой, выкладываем слой печенья, промазываем кремом, снова печенье и так до самого верха
- с помощью пленки формируем наш торт и со всех сторон промазываем его кремом
- далее сформированный торт убираем на 4-5 часов в холодильник
- готовый торт посыпаем какао или поливаем сиропом, кушаем с удовольствием!
Вот так просто и быстро мы получаем отличный шоколадный торт без выпечки, который несомненно украсит любые посиделки за кружкой чая или кофе. Получается вкусно, интересно и очень эффектно! Обязательно попробуйте! Ну, а лучшие кондитерские ингредиенты вы, конечно, можете приобрести на 100ing.ru! Промокод DZEN по-прежнему действует на все заказы до 15 кг и дарит вам скидку в 10%! Вкусных вам открытий и до встреч!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!