Приветствую! Меня зовут Любовь и пишу я обычно о любви, разной: романтической и семейной, счастливой и несчастной, той, что проходит, и той, что остаётся. И это всегда правдивые истории реальных людей.
Эта история начинается очень знакомо: жил-был один почтенный человек. Его первая жена умерла, и он женился во второй раз. У новой жены была дочь (одна, а не две, как в сказке). У мужа тоже была дочка. Новая хозяйка вошла в дом и сразу невзлюбила свою падчерицу.
В отличии от сказки о Золушке, вдовец был ещё относительно молод и горевал не особенно сильно. Злые языки судачили, что он привёл новую женщину спустя буквально несколько дней после похорон первой супруги. Новая жена была очень красивой и страстной, что, по мнению тех же злых языков, могли подтвердить десятки мужчин. Муж супругу обожал. Она сразу же потеснила в его сердце дочку. А когда у них родился общий ребёнок – сын, то места для старшей дочери практически не осталось.
Возможно, ситуация было не такой однозначной. Дочка как раз вступила в подростковый возраст и была очень негативно настроена по отношению к женщине, который отец очень быстро заменил её мать. Её сводная сестра была намного младше и у них не получилось подружиться. Единокровный брат вообще был бессмысленным вопящим кулёчком, пачкающим пелёнки. Однако девочка, назовём её Настя, продержалась почти два года. Соседи слышали, как ругались мачеха и падчерица. В отличии от Золушки, Настя не отличалась особой кротостью. И фею-крестную дожидаться не стала. В тринадцать лет, поняв, что ситуация не изменится к лучшему, она ушла из дому. Не к крестной, а к тёте, сестре умершей матери. Когда отец попытался её вернуть, Настя категорично сообщила, что ноги её не будет, там, где живёт мачеха, а если он будет настаивать, то она обратится в суд по поводу жестокого обращения. Тётя ей поддержала, и отец отступил.
Настя окончила школу, поступила в расположенный в другом городе вуз, потом – в аспирантуру, устроилась на работу, вышла замуж, родила сына, развелась, вышла замуж снова, накопила на квартиру, родила дочь. Жила не сказочной, но вполне благополучной жизнью, но больше ни разу не встретилась с отцом. Тот, впрочем, тоже жил неплохо, воспитал сына и приёмную дочь, которая называла его папой и искренне любила, дождался внуков, похоронил возлюбленную супругу и вскоре умер сам.
Его сын об единокровной сестре не вспоминал, задумался о ней только после настойчивых просьб жены. Благо тётя была ещё жива и помогла связаться с Настей. Брат и сестра увиделись впервые за почти тридцать лет, но особых чувств к друг другу не испытали. Сейчас они общаются, если так можно назвать поздравления друг друга с Новым годом и ещё парой праздников. Не знаю, изменится ли ситуация к лучшему, но, боюсь, что вряд ли.
Спасибо тем, кто прочитал эту и другие мои статьи, большое спасибо тем, кто поставил лайк, огромное спасибо тем, кто оставил комментарий, а благодарность тем, кто подписался, просто безгранична! Дорогие читатели, вы очень ценны для меня.