Вишневый пирог с шоколадом и хрустящей корочкой из штрейзеля

Вкуснейший пирог с легким ароматом корицы, сочной вишней и нежной шоколадной ноткой. Немного хруста не помешает – здесь эту роль выполняет штрейзель. Отличный летний вариант вишневого пирога.

🥄 Состав:
Для теста:
• Мука — 300 гр
• Сахар — 160 гр
• Яйца — 2 шт.
• Сливочное масло — 80 гр
• Растительное масло — 80 мл
• Кефир — 180 мл
• Разрыхлитель — 2 ч. л.
• Корица — 1 ч. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
• Вишня без косточек — 350 гр
• Темный шоколад — 40 гр
Для штрейзеля:
• Сливочное масло — 30 гр
• Сахар — 50 гр
• Мука — 50 гр

Шаг 1.

Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить венчиком. Влить растительное масло и вбить яйца, снова сбить при помощи венчика.
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить венчиком. Влить растительное масло и вбить яйца, снова сбить при помощи венчика.
Влить кефир, добавить разрыхлитель, соль, корицу и муки, перемешать до однородности при помощи венчика.
Влить кефир, добавить разрыхлитель, соль, корицу и муки, перемешать до однородности при помощи венчика.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Готовим штрейзель. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и мукой, перетереть в крошку. Этой крошкой посыпать пирог. Отправляем пирог с разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Готовим штрейзель. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и мукой, перетереть в крошку. Этой крошкой посыпать пирог. Отправляем пирог с разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Для начинки очистить вишню от косточек, выложить на тесто. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать вишню шоколадом. Штрейзельной крошкой посыпать пирог. Отправляем пирог с разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Для начинки очистить вишню от косточек, выложить на тесто. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать вишню шоколадом. Штрейзельной крошкой посыпать пирог. Отправляем пирог с разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Пирог готов! Приятного аппетита!