Найти в Дзене
Ты не знал, но...

Инкубация кур

Инкубирую я яйца от своих кур. В основном у меня куры мясо-яичного направления (доминанты).

Мои цыпочки :)
Мои цыпочки :)

На 20 кур приходится 1 петух, и он вполне справляется с поставленной перед ним задачей.

Яйца отбираются только средние, если брать большие они просто не катаются в решётке, а слишком маленькие могут разбиться внутри инкубатора. Храню яйца в курятнике, т.к. там почти всегда стоит одна и та же температура. Срок хранения инкубационного яйца - 10 дней.

63 яйца набираю примерно дня за 3-4. А также ставлю маркером или карандашом даты, чтобы не забыть, когда их собрал.

После этого наливаю воду во все ячейки в инкубаторе, выставляю температуру в инкубаторе "блиц Несушка 63" на 38 градусов.

Крышка инкубатора
Крышка инкубатора

Через 4 часа равномерно закладываю яйца.

Яйца в инкубаторе
Яйца в инкубаторе

На 7 день уменьшаю температуру до 37,5, овоскопирую яйца, убираю пустышки и подливаю воду. Влажность должна быть в пределах 50-60%.

Статья о том, как самостоятельно сделать овоскоп.

Так же некоторые люди рекомендуют с 7-19 день опрыскивать яйца.

Но лично я так не делаю. Пробовал, но эффект одинаковый: что с опрыскиванием, что нет. Также в эти дни нужно проветривать инкубатор минут 5- 10.

На 19 день убираем решётку - начинается массовый проклев.

Ждём до 22 дня и убираем не проклюнутые яйца. Чистим инкубатор и готовим его к новой закладке.

В итоге из своих 63 яиц у меня выводится в среднем от 40 до 50 цыплят.

Надеюсь, мой опыт Вам поможет!

Спасибо за внимание!

Расскажите о Вашем опыте в этом деле, задавайте вопросы :)

Лайки и подписка будут очень кстати.

Еда
6,93 млн интересуются