Инкубирую я яйца от своих кур. В основном у меня куры мясо-яичного направления (доминанты).
На 20 кур приходится 1 петух, и он вполне справляется с поставленной перед ним задачей.
Яйца отбираются только средние, если брать большие они просто не катаются в решётке, а слишком маленькие могут разбиться внутри инкубатора. Храню яйца в курятнике, т.к. там почти всегда стоит одна и та же температура. Срок хранения инкубационного яйца - 10 дней.
63 яйца набираю примерно дня за 3-4. А также ставлю маркером или карандашом даты, чтобы не забыть, когда их собрал.
После этого наливаю воду во все ячейки в инкубаторе, выставляю температуру в инкубаторе "блиц Несушка 63" на 38 градусов.
Через 4 часа равномерно закладываю яйца.
На 7 день уменьшаю температуру до 37,5, овоскопирую яйца, убираю пустышки и подливаю воду. Влажность должна быть в пределах 50-60%.
Статья о том, как самостоятельно сделать овоскоп.
Так же некоторые люди рекомендуют с 7-19 день опрыскивать яйца.
Но лично я так не делаю. Пробовал, но эффект одинаковый: что с опрыскиванием, что нет. Также в эти дни нужно проветривать инкубатор минут 5- 10.
На 19 день убираем решётку - начинается массовый проклев.
Ждём до 22 дня и убираем не проклюнутые яйца. Чистим инкубатор и готовим его к новой закладке.
В итоге из своих 63 яиц у меня выводится в среднем от 40 до 50 цыплят.
Надеюсь, мой опыт Вам поможет!
Спасибо за внимание!
Расскажите о Вашем опыте в этом деле, задавайте вопросы :)
Лайки и подписка будут очень кстати.