Здравствуйте, девочки! Давно хотела поделиться с Вами моим способом использовать скорлупку от куриных яиц!
Мои детки очень много времени любят проводить на улице, а там есть огромная детская площадка с возможностью рисовать мелками. Само собой, не хочется каждый раз ходить в магазин за новыми мелками, потому что ребята очень любят это дело, вот тут там мне и пригождается скорлупа от куриных яиц.
Проще говоря, из скорлупы я делаю мелки, а сейчас расскажу вам как это делать, но перед началом приготовления стоит отметить, что яйца, чью скорлупу мы будем использовать, желательно отварить, чтобы защитить саму скорлупу от сальмонеллеза.
Итак, для приготовления мелков из скорлупы нам понадобится:
1. Скорлупа от пары куриных яиц (Лучше использовать белые, но коричневые и цветные тоже сгодятся.)
2. Питьевая вода.
3. Мука.
4. Тара. (Можно использовать втулки от туалетной бумаги, туба от помады или что-то подобное)
Сам процесс приготовления:
1. Яйца нужно закинуть в блендер или миксер, растоптав их в пыль, похожую по виду на муку или соль.
2. Смешиваем толченую скорлупу и муку в соотношении 1к1. (Мы можем взять большее соотношение муки, чтобы мелок получился более мягким.)
3. Затем нам необходимо добавить к субстанции две столовые ложки питьевой воды, а потом размешать получившуюся смесь до однородности.
4. Получившуюся субстанцию укладываем в тару, а затем даем немного просохнуть. В случае, если в качестве тары была выбрана втулка от туалетной бумаги, ее необходимо разрезать и высвободить мел, а если что-то похожее на тубу губной помады, то можно использовать и так, выдвигая мелок.
Поздравляю! Наши мелки готовы, детишки обязательно будут в восторге от таких подарков!