Всем привет! Я веселая мама автор канала "Играй со мной" очень рада вас видеть:))
Мороженое Экзо вполне оправдывает своё название. Ведь, у него столько разных оригинальных вкусов, которых нет у других производителей - дыня с арбузом, груша с апельсином, малина с манго и другие. В этом сезоне появилась новинка "Драгонфрут и гуанабана" - прочитала я на упаковке и ничего не поняла:)) Драгонфрут никогда не пробовала, а про гуанабану вообще впервые слышу. Разве не повод взять себе его скорее?:)) Хотя, уже слышала отзывы от своих знакомых "кислое", "ничего особенного", "не понравилось","невкусное". Но всё же хочется попробовать самой! Начнем...
Для тех, кто не в теме:
Гуанабана (сметанное яблоко) - дерево с широкими зелеными листьями, одно из ценнейших тропических плодовых деревьев. (с) Википедия.
С виду яркая и привлекательная упаковка, на фоне остальных сразу бросается в глаза.
А теперь, давайте же скорее посмотрим что внутри...
На вид как долька арбуза... ой, простите драгонфрут!:)) Сын сказал: "Мама, я хочу этот грибочек съесть!" и правда похоже.
Светлый пломбир в яркой оболочке.
А теперь кусаем....
С одного укуса не удалось добраться до пломбира, сверху прямо толстый слой. На вкус похоже на щербет или фруктовый лед с кислым привкусом. Кусаю ещё...
А вот здесь уже почувствовала весь вкус мороженого... Кислинка щербета сочетаясь со сладким пломбиром дают нейтральный вкус. Не слишком кисло, но и не слишком сладко
Цена 76 руб. Вес - 70 гр.
Состав: вода, сахар, семена базилика, кукурузный крахмал, пюре гуанабаны, лимонная кислота, сироп глюкозы, молоко сухое, масло сливочное, молочный жир и др. Подробнее на фото ниже.
Мои выводы. На вкус мороженое "не моё", не хватило сладости и шоколада. Соотношения веса и цены тоже ставлю минус. Состав тоже не впечатлил. Второй раз такое уже не возьму.
А как вам экзотические вкусы мороженого? Нравится этот производитель? Поделитесь в комментариях, какой вкус у вас любимый?
На этом я заканчиваю. Обязательно приходите ещё. Мне есть, что вам рассказать и показать!:)) А лучше подписывайтесь, что бы не пропустить мои новые статьи и интересные обзоры.