Найти тему
Отличный выбор!

Юки Канашими "Звездное пророчество"

Сегодня хочу представить вашему вниманию рассказ юного автора. Она творит под псевдонимом Юки Канашими, что в переводе с японского означает "счастье и грусть". Вот такая противоречивая, талантливая молодая особа, творящая в жанре "фэнтези".
Оговорюсь: это произведение было представлено на Всероссийский конкурс литературного творчества (возрастная категория 5 - 11 класс), и его отметили похвальной грамотой в номинации "Словесность. Проза".

Звездное пророчество
Ночь. Косой дождь. Холодный ветер. Низкие черные тучи затянули небо, но, несмотря на это, сквозь облака было видно алое сияние луны.

Кругом царила тишина, иногда прерываемая мерным постукиванием ледяных капель по камню. Юноша, стоящий на балконе, игнорировал непогоду и выжидающе смотрел на стену черных деревьев Безымянного леса. Он ждал друга, отправившегося этой неспокойной ночью к Великому озеру. Раз в два месяца, второго числа, когда луна становится ярко-алой, лекарь Акихиро уходил в лес, чтобы спросить совета у тех, кто уже давно умер. Их знания и опыт были очень велики, они ведали все, что происходило в мире магии, поэтому могли помочь. Вообще, связь с умершими - сложный процесс, и не каждый маг способен на это. Лишь тот, кто обладает достаточно сильной душой, может стать медиумом. Акихиро как раз был таким человеком.
Юноша с тревогой ждал возвращения лекаря. Уже давно перевалило за полночь, а его все нет и нет. Время тянулось томительно долго. Глаза слипались, тяжесть тела тянула вниз, ноги сводило от холода и усталости, но молодой человек продолжал упорно стоять.
Наконец из леса показался едва различимый из-за стены дождя огонек. Он сиял в темноте, словно одна-единственная звездочка на черном бархате неба, и быстро перемещался по пустоши. Юноша оживился. Этот огонек и был Акихиро. Парень резко сорвался с места и помчался навстречу другу.
Он преодолел множество коридоров, лестниц и переходов прежде чем добрался до больших резных дубовых дверей в металлической оправе. Поскрипывая, двери отворились, в просторный зал вошел Акихиро. Он был мокрым с головы до ног и дрожал от холода. И не удивительно! На нем была лишь тонкая серая рубашка и брюки. Громко чихнув, лекарь доложил:
- Никто не пришел.
Его слова прозвучали, словно гром с ясного неба. Такого поворота события никто не ждал.
- Как... Как же так? - не веря услышанному пролепетал парень.
- Мне-то откуда знать?! - раздраженно бросил собеседник. - Их не было - и все! Я знаю ровно столько же, сколько и ты!
Неужели все настолько худо, раз уж невозмутимый Акихиро пришел в раздражение? Почему же никто не пришел? Дождь должен был улучшить связь с умершими, поскольку вода является проводником между ними и живыми. Так почему ничего не вышло?
- И что же дальше? – осторожно спросил юноша.
- А ничего! – рявкнул целитель. От его голоса парню стало жутко, мурашки неприятной волной прошлись по коже. Его с самого начала мучило предчувствие чего-то дурного в их замысле (Несколькими днями ранее к Акихиро явился во сне один из его предшественников и сказал: «На Земле есть сильный маг. Вы должны как можно скорее найти его, иначе быть беде»).

На следующий день юноша отправил на поиски мага одного из своих подчинённых и хорошего друга - Барса. А как вскоре выяснилось, Арагон тоже начал действовать. Арагон был братом юноши. Был… Восемь лет назад он бросил его в переломный момент как для царской семьи, так и для всей Страны Тихих Волн. Арагон ушёл, а когда вернулся, объявил своему брату и всей стране войну. С того момента молодой человек перестал считать его своим братом. Теперь барьер, существовавший между ними с самого рождения, стал ещё выше. Но один вопрос не давал ему покоя. Почему же Арагон предал его?
С тех пор он каждый день ждал известий с Земли, но Барс словно в воду канул. Всё оставалось тихо. Тогда было решено в Ночь Алой Луны отправить Акихиро за советом, но, увы, всё оказалось тщетно. Никто понятия не имел, где искать мага.
Всю оставшуюся ночь юноша не сомкнул глаз. Его мучили сомнения и тревожные мысли. Он боялся наступающего дня, не знал, что еще уготовила ему судьба. И это пугало его.
К утру дождь прекратился, и бледное марево стелилось пеленой над Гаванями. На пастельно-синем небе догорали последние звезды. О бушевавшей ночью непогоде напоминали лишь пенящиеся бурные волны, с грохотом разбивающиеся о скалы. Солнце поднималось из-за моря.
Первые лучи проникли в маленькую комнату, озаряя ее холодным светом. В этих лучах появился едва различимый призрачный силуэт. Красивая, но прозрачная и легкая, словно дымка, женщина стояла перед юношей и смотрела на него, протягивая тонкую руку. Ее темно-коричневые волосы волнами струились по узеньким плечам, а светло-голубые глаза были полны нежности к человеку, на которого смотрели. Парень резко вскочил с кровати. Он узнал ... свою мать. Он хотел взять её за руку, но не смог, её рука прошла сквозь его пальцы. Но другого ожидать не стоило, ведь его мама давно умерла. Это был всего лишь её дух. Но и этого для него было достаточно. Как он хотел вновь увидеться с ней, и теперь его желание сбылось. Но радость улетучилась вмиг. Его мать не могла просто так прийти в мир живых.
- Что случилось? – нахмурившись, серьезно спросил юноша.
- Милый, пожалуйста, не сердись, - печально улыбнулась женщина. - Грусть тебе совсем не к лицу.
Она протянула к его лицу руку, но тут же одернула себя. Как бы сильно им не хотелось прикоснуться друг к другу, они не могли этого сделать.
- Я пришла передать тебе послание, - произнесла женщина. - Слушай меня, мой хороший, слушай... Скоро в Гаванях появится сильный маг. Только ему подвластно спасти миры от надвигающихся бед или же уничтожить их. Будь осторожен с ним. Мы не знаем, чего ожидать, ведь не в наших силах предсказать то, чего не существует.
Она замолчала. Юноша не сводил с нее глаз и по-прежнему был сосредоточен.
- Я же просила тебя не хмуриться, - она начала таять. - Прощай, дорогой. Мое время вышло...
Его мать исчезла. Он снова остался наедине со своими гнетущими мыслями. Теперь не осталось сомнений, что скоро случится то, что навсегда изменит историю мира магии.

Он не спеша подошел к окну. Свежий морской ветер подул в лицо, неся с собой ароматы соли и сырого песка. Восходящее солнце отражалось в бурной бирюзе морских волн, бущующих из-за непогоды и прибивающих к берегу ракушки, водоросли и жемчуг. Над водоёмом кружили стайки золотистых птичек. К поверхности воды выплыли все мелкие рыбёшки, и птицы среди них искали себе подходящий завтрак.

На городской стене мелькнуло пять силуэтов. Это утренний дозор. Тишь да гладь. Дурные мысли уступали место светлым, как ночь уступала свои владения дню.

Очень хочется услышать ваши отзывы. Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста, в комментариях. Приятного вам прочтения.